幼稚園役員やってられません、、愚痴です。年長で役員です。謝恩会準備…
幼稚園役員やってられません、、愚痴です。
年長で役員です。
謝恩会準備真っ只中
何をしたって何かしら文句が聞こえてくる日々、、
文句あるなら今からでも代わってくれよ?と言いたいです。
誰もやりたくてなったわけでもなく、
大事な卒園までの日々をバタバタと過ごしていて悲しくなります。
幼稚園最後の参観、遠足、発表会、、そんな事すらまともに考える余裕もなく、予算やら確認やら作る作業、、
こんなに頑張ってても、去年はこーしただの、今年の役員はあーだこーだ、、と。聞こえてくる不満、不満、不満、、
本当やってらんね、の一言です。
使えない人に限って自分の意見とプライドが高くやっかいです。有能な人は黙ってやる事やって動いてくれます。
早く全てから解放されて小学校にいきたいです、、
- りんごママ
コメント
ママリ
めーーーーーっちゃわかるーーーーーー!!!
上の子が年長の時に役員でした💡
役員やらないくせに文句言うやついますよね😤
役員やらないやつほど文句多いし、動かない、使えない、代替え案は出さない・・・
ちびトラマン
わーーーーーー‼︎去年の私みたいで共感しかないですーーー‼︎
本当文句しか言わないんだから(笑)意見だせや(笑)ないなら文句言うなや。っていつも思ってました。
ただのボランティアだし、頑張っててアホらしくなりますよね。お疲れ様です😂
あと少しですね🥹✨ほどほどに頑張ってください💦
-
りんごママ
ただのボランティア、、本当そうです。。
文句言うなら、どぞ、思う通りにやってみてください?
黙らせてみてください。
少子化対策とか言うなら父母会とか役員とかそこら辺の負担ゼロに変えて欲しいです。
共感ありがとうございます- 47分前
りんごママ
はいその通りです。おっしゃる通りです。
暇な奴らほど陰で文句を言いますよね?
面と向かって人前で意見言えないくせに、、グループLINEすら意見しないくせに、、じゃあどうしろと?代替案出さない。本当それです、、、
共感ありがとうございます。