※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のしつけについて。どの程度厳しくやってますか?💦4歳になる子供がい…

子供のしつけについて。
どの程度厳しくやってますか?💦

4歳になる子供がいます。
それなりに、食事のマナーやトイレの使い方や言葉使いなど、この春まで自宅保育だったので色々と教えてきたつもりです。でも幼稚園に入ってから悪い言葉や変な言葉を使うようになったり、食事の時も今までは椅子に座って食べてたのに立ち歩くようになったり、なんで!?って思う事が増えてイライラします😣😣

私が怒ると子供も逆ギレして機嫌が悪くなったり泣きわめいたり。すごく疲れます。夫の方がしつけは厳しいので、夫がいない日はもういいやと思って放っておいたりもしてます…。(子供は好き放題やれるから機嫌も良い)
でもこうしてグダグダになることで他の子と差がついてくのかなとか、このままだらしない子になってくのかなとか思うとそれもストレスになったりして。難しいです。。

コメント

ます

家ではガミガミいうほど酷いですが…

幼稚園行くと面談で『何も課題ないです」ときっぱり言われる長男です…
え?!家では〇〇だし、▷▷なんてこともあるし…
なんて話もするんですが「保育観察」で園生活見たりしても確かにしっかりやってます。

その後次第かもですが、
だらしなく“ならない”と思いますよ。