※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絶賛つわり中です。旦那が「明日公園に行こう」と誘ってきました。バカ…

絶賛つわり中です。
旦那が「明日公園に行こう」と誘ってきました。
バカ過ぎます。毎日横になってるし、気持ち悪いし、眠いのを伝えてるのに「公園に行こう」。
まず寒し冷えるし、車に乗るのも辛いのに。

なぜ誘ったか聞いたら「自然の中でのんびりしたらスッキリしてつわり治まるかな と思って」ですって。

頭ぶっ飛んでますよね??ほんとイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で行ってくれ😂ですね…笑
上のお子さんはいらっしゃるのでしょうか?
百歩譲って上の子を連れて公園に行ってくれたら静かな時間ができるから助かる!ですね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人は幼稚園に行ってます😅
    3人目にして何言ってんだコイツ?って、頭の中ハテナだらけです😱🤣😱🤣

• 2時間前
ママリ

旦那さんなりの気遣い?なのかもしれませんが、それで治まるなら今苦しんでねーわ!!って感じですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    自然の中行けばスッキリするとか単純思考すぎて…頭悪過ぎますよねー😅😱😅😱
    説明しても何もわからないんだろうな〜と思って1人でイライラしてます😅
    しかも3人目です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ええ、3人目で...😭😭
    1人目ならまだ許される発言ですが、3人目でそれは引っぱたきたくなりますね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れますよね。
    顔も見たくないし、会話もしたくないです😩😩😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人で行ってらっしゃい!と言いたいですね😅

つわり中って車の揺れもしんどいし、とにかく横になって静かにしていたいですよね‥

頼むからそっとしてくれ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼むからそっとしといてくれです。

今も「外の空気吸えば気分転換になるかな と思って」って言われました。

気分転換??
    妊娠してなかったらいい提案ですが、妊娠初期のつわり中っなんですけど?←日本語通じてるのか?って感じですよね。
    どうやって説明したらいいんでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりって、気分転換とかそういう次元の話ではないし‥😮‍💨

つわりっていうのがそもそもなんなのか分からないのでしょうかね‥。

24時間ずっと船酔い+車酔い+2日酔い+インフルエンザとコロナに一気にかかったくらいの体のだるさを感じてるんだよ?だからとにかく寝てたいんだよね‥で、通じないでしょうか?

• 1時間前
ままり

旦那さんがめちゃくちゃ考えた案だったのかな??確実に誘うの今じゃないけど、可愛いなって思います🙂

初めてのママリ

旦那さんなりに気遣ったのではないでしょうか☺️

私はつわり軽かったので、つわりのしんどさをあまり知らないのですが、(常に車酔いしてる気持ち悪さだけでした)

他の方が書いていらっしゃるようにつわりを何かに例えて伝えてあげたら少しは理解してくれる……はず…だといいです😂笑