※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす
子育て・グッズ

千葉市稲毛区で、子供を4月の0歳児クラスと6月の1歳児クラスのどちらに入園させるのが入りやすいか知りたいです。

千葉市稲毛区の保活について
子供が6月生まれです。

4月に0歳児クラスに入園させるか、6月に1歳児クラスに入園させるか、どちらが入りやすいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、地域のことはわかりませんが、、

4月時点の年齢でのクラスになるので
6月に誕生日を迎えて1歳になっても、その年度は0歳クラスです!

• もす

もす

コメントありがとうございます。6月から入園しても0歳児クラスということですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳を迎えた6月に入園しても、0歳クラスです!

娘も4月生まれなので、3歳クラス在籍だけどすぐ4歳になってます!

• 2月5日
  • もす

もす

そうなんですね…!!
    ありがとうございます😭

• 2月5日
はじめてのママリ

県内違う市ですが、千葉の中では激戦区と言われる方に住んでいます😵‍💫

同じく6月生まれで、1歳のタイミングに0歳児クラスを申し込みましたが全く入れずでした🤔

一歳までに保育園に入れたい!なら4月に0歳クラス、二歳までで良いかな〜、なら1歳の4月に1歳児クラスに入れるのが良いと思います💦

ただ、6月って途中入園になるので入れる可能性が低く…
一歳4月を逃すと怖いなあ〜と思っていました😭手当たり次第通える範囲の保育園を書いて希望出しました笑

• もす

もす

コメントありがとうございます。
    やはり年度途中は厳しいんですね。
    育休は延長可能なので、4月入園をねらおうとおもいます。

• 2月8日