1歳児とバス+タクシーで移動します。通院のためです。バスは片道40分ほ…
1歳児とバス+タクシーで移動します。通院のためです。
バスは片道40分ほどで、タクシーは10~15分くらいだと思います。大丈夫ですかね…?往復2時間近く掛かります…
バスは立って抱っこ紐で乗るつもりしてますがグズらないか不安なのと大荷物のリュック背負うので足元か近くの置けるとこに置いて乗るつもりしてます。
昨日も同じような投稿しましたがより多くの意見が聞きたいので再投稿しました。
いつもは主人の車で通っていて、お恥ずかしいですが公共交通機関使ったことなくてかなり不安です。事前に少し乗ってみるつもりはしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タクシーは泣いても全然問題ないので、バスで泣かないかが心配ですよね🤔
私だったら眠いタイミングにバスの時間がぶつかるようにして、抱っこ紐の中で寝てもらいます。ただ眠いと抱っこ紐でもぐずっちゃう子ならリスキーかもしれません💦
もし起きたままバスに乗るなら1番前の方に立って乗ると、大画面で外が見えるのでそれに注目して大人しかったりしますよ!立ったままだと揺れるので気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
私なら新しいおもちゃとおやつを持参します!
ボタンを押したくなったり、グズった時に渡して降りるという最悪の選択肢を免れたいです。
あと、可能な限り眠くなりやすい時間に乗ったりすると思います。
グズってどうしようもなくなる前に動画を見せたり、車を指差したりして気分を上げさせつつ座れたら座って自分の体力も補ってくださいね。
大変だと思いますがうまく行きますように🍀
コメント