コメント
めーと
突発性発疹はもうやりましたか?
突発性発疹なら、熱が下がり切った後に発疹が出るので、病院には行かなくても大丈夫な気がします!
初めてのままり
同じかはわかりませんが、つい最近息子もブツブツが出来たあと赤みが出ました。
皮膚科2件、かかりつけの小児科に行きましたが、これと言った原因や病名がありませんでした。
「手湿疹かなー?」「何か握ったとき強く反応がでちゃったのかなー?」みたいな曖昧な感じで💦
自分で調べた感じは砂かぶれ様皮膚炎に似てるなーと思いました!
息子のは感染するものではないとのことでした!
-
初めてのままり
写真載せておきますね!
最初は手の平の真ん中からブツブツができました!- 2時間前
-
初めてのままり
そのあと手の平とうちは足もでしたが赤みが出ました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく画像までありがとうございます😭
曖昧だとモヤモヤしますね🥲
砂かぶれ様皮膚炎検索してみましたが私の娘も似てる気がします🥹
少し安心して今日過ごせます😂
ありがとうございます😭- 2時間前
-
初めてのままり
このあと皮がめくれて今治ってきてます!
早く良くなるといいですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です💦
病院に行ったら保湿して様子見てって言われて様子見てました…
その後皮もすごくめくれてきたので皮膚科に改めて行ったところ、急に熱を出したりするとうまく汗を出せなくてこのようになることはあると言われ、自然に治るのを待つ感じで大丈夫と言われました!
うちは湿疹が出る1週間前くらいにコロナに感染し高熱を出していたのでそれかな?と思い、様子を見ていたら綺麗に治りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
保湿して様子見だったんですね🤔なるほど!一旦今日は保湿をしっかりめにしたいとおもいます😊
お子さんの手のひらも綺麗に治られてよかったです🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
突発性湿疹はまだなったことないです😭
なるほど!突発性湿疹になった時の参考にいたします🥹