※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場の先輩が娘の発表会動画を日報に載せ、周囲が褒めていますが、他人の子供の発表会に対して無関心です。承認欲求が強いのではないかと感じています。

職場の40歳の先輩が全社に流れる日報に娘(7歳)のピアノの発表会の動画(始めたばかりらしい)を載せてて、みんなそれに可愛いですねとか上手とかコメントしてるんですが、正直人の子の発表会の動画なんて本当になんとも思えないです😂褒められたいから載せてるんですかね…承認欲求…?職場でしか承認欲求満たせないの可哀想すぎません…?

コメント

他人なので可愛いと思うかは人それぞれだとして、職場でしか承認欲求満たせないの可哀想とかそこまでは思いません😟
え、私が少数派なのかな...😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人がお世辞で褒めてるの気付けてなくてひとりで喜んでて可哀想と思ってしまいましたが、本人がそれで満たされてるならいいのかもです😂😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

日報に載せるのはなあと思います💦個人で仲良い人に見せるとかなら分かりますが載せられたらみんな反応しないとってなっちゃうので私は苦手ですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応を強制されますよね😂私も仲良い人にプライベートで見せるなら全然わかるのですが、仕事ですしね😂

• 2月4日
3児mama

インスタとかSNSに我が子を載せるのと同じレベルですね🤔媒体が違うだけで。
その人が可哀想というよりは子どもが可哀想かな。(無断なら)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにSNSと同じ感覚なんですかねwww無断かどうかも確かに気になります😂

• 2月4日
ままり

えっ、普通に微笑ましくて可愛いです🥹
承認欲求とかちょっと大袈裟すぎませんか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂1人で舞い上がってる感が否めなかったのですが可愛いのかもです😂

• 2月4日
みんてぃ

お互い子供いたらいろいろある(有給取ったり看病のため長く休んだり)のもあり、よく子供のこと話したり写真撮って見せたりしてますよ。社員同士のコミュニケーションとして、何も違和感ないです。みんなプライベート感ゼロの場で急に載せてるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場は子供いる人も多いのですが、ピアノの発表会の動画まで載せる人はいなかったです😂私はまだ子供いないので反応に困りました😂

• 2月4日