※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食を家庭で再現した方が良いでしょうか。偏食の子どもがいて、給食をもっと食べられる工夫をしている方はいますか。

幼稚園の給食を同じように家で作って練習したほうがいいのかな?
偏食の子ども。
白米に菜飯やわかめなど入っていると食べないし、野菜も苦手で、給食の日はお腹すかせて帰ってきます。

もう少し食べて欲しいなと思うのですが、給食たくさん食べれるように工夫してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

練習したところで自宅では食べないかと。
友達や先生のいる幼稚園だからこそ食べるのであって親の前では食べないと思います。
好きな食べ物があるならそこに細かく刻んで野菜など入れます。

はじめてママリ🔰

同じように昔しましたが自宅では食べないです💦
周りを見て挑戦したりするようになってきました。が家では食べません😨

ままり

食べるものが全くなくて給食食べれなかったので練習しました!といっても、わかめごはんくらいです笑

白ご飯や振りかけご飯は食べれて、でも給食でわかめごはんのとき何も食べずに帰ってきました💦
家でわかめごはん食べさせて本人も食べれるんだってなってからはご飯は食べてきます。おかずは基本食べれないですが食べれそうなものを自分で見つけてひとくちかじるのはやってるらしく家では給食を食べれるようにの目的で練習はしてないです。