※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならこの状況であれば気分転換がてら子供を外に出しますか?(家の…

皆さんならこの状況であれば気分転換がてら子供を外に出しますか?(家の周りなど)

いま子供が風邪をひいています。
ヒトメタニューモウイルスです。
微熱続きだったものが今日の昼寝明けから平熱に下がっています。
他の症状としては鼻水鼻詰まり咳。
咳はし出すと咳き込んで食べたものが出てくることがあるくらい咳をします。
外の気温は今日から大寒波らしく14:30時点で5℃。

本人は暇そうですが、とにかく家で一緒に遊ぶか寝るかしてます。

コメント

あいごんママ

今日平熱になって鼻水鼻詰まり咳があるなら、まだ免疫下がってて別の風邪を引く可能性もあるので、私ならお家の中で一緒に遊びます🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🥲︎
    諦めて中でずっと遊んでます!
    コメントありがとうございました🙏

• 44分前
3-613&7-113

ぐずってどうしようもない場合のみ、気分転換きにベランダ・庭先くらいなら少しだけ外に出ることはします。そうでないのなら、わざわざ連れ出すことはしません。

• ママリ

ママリ

そうですよね…。
    グズらない限りは家の中で頑張ります!
    コメントありがとうございました🙏

• 43分前
ままくらげ

出さないですね🥲
何かしらの感染症の場合は平熱が1日続いたらを目安にしています。
咳き込んで吐き出してしまうレベルなら安静にしてた方が良いですよ☺️
暖かくしてお過ごしください✨

ママリさんもどこかで旦那さんなどに見てもらって息抜きができるといいですね🥺

• ママリ

ママリ

お気遣いの言葉までありがとうございます✨
    明日様子を見て良さそうであれば家の周りだけ防寒して抱っこで歩いてみようかと思います!

• 42分前