※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

答えにくい質問だと思うのですが…生理時の経血量の質問です⚠️生理2~3日…

答えにくい質問だと思うのですが…
生理時の経血量の質問です⚠️

生理2~3日目の時って、どのサイズのナプキンをどのくらいのペースで取り換えてますか🥺?

2人目産んだあとから経血量が増えた気がしてて、日中も26~29cmのナプキンを2~3時間おきに取替えないといけない感じなんですが、今までが少なかっただけでこれが普通の量なんですかね💦?

多嚢胞気味で無排卵も多く、また2人目不妊が長くてずっと不妊治療してたので、普通の生理がよくわからなくて😅

コメント

さおり

私も同じくらいです!
なんなら気になる時は1時間に1回替える時もあります💦
ただ一気に出るからなのか3日の夜からは急激に量が減ります😅
産後からな気がしてます😢
人にもよるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいなんですね!
    私も3日目くらいから一気に減ります😳
    でもそこからダラダラ3~4日続くんです💦

1人目の産後は気にならなかったんですが、2人目の産後はPMSもキツくなったし色々変化が凄いです😓

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の産後から量が増えました!
と思っていたら、色んな人に聞いたら産前が少なかったようで産後に多いと思っていた量が平均だったんだなと思いましたが…(笑)

そのくらいの時期は
多い日の昼用(24センチくらい?)を2時間おきくらいに変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプかもしれません🤣
    でもみんなこのくらいでるのが普通なら良かったです!

今日は29cmを2~3時間おきで、ギリギリって感じです💦
    下の子の寝かしつけで横になったりもするので、昼過ぎには夜用の36cmつけちゃいました🤷‍♀️

• 47分前
働きたくない

絶対漏れたくないので3日目くらいまでは昼間でも30cmくらいの夜用ナプキン使ってます!
おしりまで隠れてないと心配で😅
3時間に1回くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりまである安心感すごいですよね😁
    ゴワゴワしてちょっと不快ですけど、漏れない安心感には勝てないです🙌
    なので私も昼過ぎに36cmつけました笑

• 46分前