※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏用の肌着、半袖タイプとタンクトップタイプどのくらい用意したらいい…

夏用の肌着、半袖タイプとタンクトップタイプどのくらい用意したらいいですか?
現在生後3ヶ月、家では肌着で過ごして外出時に肌着+お出かけ着着用予定です。

コメント

🐻

参考になるかわかりませんが、、、

家にいるときは半袖肌着、お出かけの時はタンクトップ肌着にしてました🥺
お出かけの時は前日に決まってることがほとんどなのでお風呂上がりからタンクトップにパジャマって感じでした。

理由としては、半袖の服より半袖の肌着が長い場合があって袖が出るのが嫌だったからです。

おと

夏頃は息子家にいる時ほぼタンクトップ肌着でしたねwww
半袖は数枚、タンクトップは10枚以上あります😂

はじめてのママリ🔰

娘は家では半袖肌着でしたー!
お出かけはタンクトップか、メッシュの半袖にしてました😊
7ヶ月までは凄く吐き戻しが多かったのでタンクトップは4枚、半袖はお下がり含めて15枚ぐらいありました😂
でもお座り出来るようになってからほとんど吐き戻しはないので、半袖とタンクトップ3枚ずつぐらいあれば安心ですかね🤔