旦那と2人でお出かけしたい…40代にもなってそんな風に考えてしまうのは…
旦那と2人でお出かけしたい…
40代にもなってそんな風に考えてしまうのは気持ち悪いですかね…(T_T)
夫は、子供の学校行事があればたった1時間の授業参観でも必ず仕事休みをとります。
私もパート休みをとりますが、授業参観の場合は午後が多いので、私は午前中は仕事をしてからでも間に合うのですが…あわよくば旦那とランチくらいしに行けるかも‼という期待であえて全日休にします。
そういった行事の時は時間がある時は近所にランチ行ったりする事もあり、それはそれで嬉しいのですが…できれば子供の行事ついでではなく、「2人で一緒に出かける為」に休みを取ってほしいのです(>_<)
学校が6時間の日なら、そんな遠くでなければそれなりにお出かけを満喫するくらいは時間あります。
たまたま共通で観たい映画(子供は観ないような)が公開されたりすると映画に行ったりした事はありますが、そんなタイミングはほとんどなく3~4年1度くらい(T_T)
私としては年1回で良いので2人でお出かけ…目的無くても良い…ショッピングモール行ってプラプラして子供の好みを気にせず好きな店でランチしたりするだけで良いのに。
共通で観たい映画がまたあれば目的があるので「行こうよー」と素直に誘えるのですが、何も目的無くは誘えず。というか旦那的に目的もないお出かけ…なんの意味があるの?と思われそう(T_T)
若い頃のように何も無くてもお出かけする「デート」というワードはもう無いんだろうなと思うとなんだか寂いです。
夫婦仲は別に悪くはありません。日常的に普通に毎日会話もしますし。
家族感満載でなく、たまにはちょっとデート感を楽しみたいのです…
親に預けたりなど頼れないので、どうしてもお互い仕事を休まなければいけなくなりますが。
40代にもなってこんな気持ちをいつまでも持ってるのは気持ち悪いですかね(T_T)
皆さんは子供連れずに夫婦デートする事ありますか?
しない方は、したいと思いませんか…?
- ミチ(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
40代だから気持ち悪いとか思いませんよ?💦
うちの両親なんて私が小さい頃から今でもずーっと『デート』というワード使いますし、実際よくデートしてました😂
子供のためじゃなくミチさんのために休みを取ってほしい、ということですよね?
そのまま伝えてはどうでしょう?
読んでいて私はめちゃくちゃ可愛い人だなって思いました😊✨
うちは下の子が幼稚園に入ったら平日ランチデートするつもりです🥰
行きたいお店メモしてます。笑
のんたん
全然いいと思いますしむしろ素敵です🫶
下の子が小さいので夫婦でデートすることは今は無いです笑
まぁ時間があったら出かけてもいいかな?ぐらいです笑
-
ミチ
「まぁ時間があったら出かけてもいいかな?」ぐらいの気持ちで居られるの良いですね…笑
なんでだか、昔から構ってほしい気質なのか、この年になってもいつまでもそういう気持ちが捨てきれず、デートしたいです…頑張ります笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えーめっちゃ素敵ぢゃないですか❤️
ウチはまだ4歳2歳と子どもが小さく、体調不良時などのためにお休みを保管しておきたいので難しいですが、、突発休みなどのリスクが減って好きなタイミングで有給使えるようになれば私もしたいです!
仲良し夫婦で羨ましいです😊
ミチさんが誘ったら、旦那さん喜んで調整してくれると思いますよーー♡(内容問わないなら、繁忙期は避けて閑散期だとますますテンション上がりそうです)
-
ミチ
わかります、小さいうちはお迎え要請多くて有給はほぼそれでなくなりますよね(;´д`)
小学生高学年にもなると有給満喫できるのでよいです(*´ー`*)
旦那が好きそうなランチのお店でも探してそれを口実に誘えるように頑張ってみます(>_<)ノ- 1時間前
ままり
アラフォーですがめちゃくちゃデートしようーって言いますよ\( ´ω` )/❤
平日なかなか休み取れないので、私の誕生日と結婚記念日、息子の誕生日は前もって休みの予定いれといてもらってます\( ´ω` )/
-
ミチ
素敵ですー‼
素直に言えるの羨ましい…どうしてもなんだか恥ずかしくて言えず(>_<)
結婚記念日は特に何かする訳ではないですが、一応忘れてないよ~的な感じなのか、仕事帰りにコンビニスイーツ買ってきてくれたりする程度…。それでも嬉しいですが笑
何かキッカケ探してデートできるように頑張ります(;´д`)- 35分前
ミチ
熟年とまではいかないけれど夫婦歴長くなるにつれてそういうのなかなか恥ずかしくて言えず、心の中で何年も何年も期待だけしていたらあっという間に40代突入してました(;´д`)
幼稚園だと時間は少ないかもですが、近場ランチなら楽しめますよね♪
私も旦那が興味もってくれそうなお店でも探してお誘い頑張ってみます(>_<)ノ