※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みも🐣
子育て・グッズ

おやすみたまごの使用について、寝返りを始める時期にどうすべきか教えてください。

おやすみたまごでの寝かしつけについてです。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
新生児の頃からベビーベッドにおやすみたまごを置いてその上で寝ています。
4ヶ月になりそろそろサイズアウトしそうで、おやすみたまごビッグの購入も検討していますが、寝返りなどをし始めるとおやすみたまごの上に乗せること自体が危ないですよね🥲

寝返りするまではビッグに乗せるか、そもそも買わずにベビーベッドの布団で寝てもらうように練習して切り替えるか…💭🧐
おやすみたまごを使ってた方は寝返りのタイミングでどのような環境に変えられたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ベビーベッドでおやすみたまご使ってました〜💡
寝返りするころにはベビーベッドで寝なくなったので、大人と同じ布団で一緒に寝るようになりました。

• みも🐣

みも🐣

なるほど!大人と同じ布団で寝るという選択肢もありますね🤩
    参考になります!ありがとうございます🌷

• 2月4日