3歳の娘が元々便秘でモビコール飲ませています。1/31に下の子が胃腸炎に…
3歳の娘が元々便秘でモビコール飲ませています。
1/31に下の子が胃腸炎になりました。
娘は元気だったのですが、2/2時点で3日間ほどうんちが出てませんでした。(3日前も少量)モビコールは毎日飲ませてました。2/2朝に坐薬入れて中等量のうんちが出ました。そこからずっと時間あけて腹痛の波が来ているようでお腹痛いといいようになりました。ご飯もろくに食べられず、水分は取れてました。
2/3も続いたので下の子も一緒に病院で診てもらいましたが胃腸炎じゃないから下痢したら様子見てと言われて特に何もありませんでした。
そのあとも腹痛の波が来ては痛いと。うんち出たいのに出ないの?と聞いても曖昧で、、
トイレに座るか確認しても行かない!時折うんちを我慢してるようなそぶりが見られます。
坐薬を使う時、痛いから嫌だとすごく嫌がっていましたが使うしかないので毎回使っていました。
うんちをするのが怖いんだと思いますが、ずっと家で横になってテレビ見てる状態でこちらも参ってきました。
もう一度病院に行くべきか。
うんちを出してもらうにはどうすればいいのかわかりません。お腹マッサージしても出ません。
どうしたら治るんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
み
ハイハイさせるのはどうですか?
ダメ元で試してみてください!
ちなみに普段はトイレで💩出来るんですか?
はじめてのママリ🔰
はいはい効くんですか!?やってみます!
普段は全くトイレででません!おしっこもうんちもできませんが踏ん張るのにいいかなと思ってトイレ誘ってます!
み
娘もトイトレ中にトイレに連れて行ってましたが、トイレが嫌で便秘になりました😭
トイレに誘わずオムツでしていいよって声かけてみても良いかもです!