はじめてのママリ🔰
手ぶらできてね!!って友達に言ってます😊
でも持ってきてくれる人は持ってきてくれちゃうんですけどね💦
私がそう言われたとしても催促には感じないです🤔
飲み物はお茶とジュース用意します!
あとは小分けの市販のお菓子(カントリーマアムとかホームパイとかチョコとか)は用意しておきます!
子供いるなら子供用のジュースと4連5連のお菓子とかも😊
はじめてのママリ🔰
手ぶらで来てね!って言うことも言われることもありますが、結局皆何かしら持って来るし、私も持って行っちゃいます😂✨
催促してるようには感じないです!
友達よく来ますが、スーパーで売ってるお菓子とか焼き菓子
飲み物は茶葉の紅茶かスティックのコーヒー、お茶等簡単なものです🤣👍
はじめてのママリ🔰
催促してるようには思いませんが、せっかくお家伺うし○○買ってみんなで食べれたらいいな、って思いがある場合、持ってく方が迷惑かな?って思っちゃいます😂
あと子供の好みもあるから、用意してもらえるのも嬉しいけど子供の好みに合わせて持ってくことも考えたりするので。
お菓子はスナック菓子とチョコ系、クッキー系を1種類ずつくらい。飲み物は普段からオレンジ、リンゴ、ブドウ、カルピス、お茶、ココアはあるからその中で選んでもらってます。大人たちは➕でスタバのコーヒー、キャラメルラテ、抹茶ラテ、紅茶系が家に常備してるのでその中でお願いしてます笑
はじめてのママリ🔰
私はお家にお邪魔するなら何か持って行くのが基本だと思ってるので、催促してるようには感じないです😊
でも、手ぶらできてね!って言われても持ってくる人は持ってくるし、その際「自分だけ持ってこなかったら気まずいなぁ、手ぶらできてねって言われたけど本当にいいのかな?」とか逆に色々考えちゃうタイプです😂
来てもらう時は小分けタイプのお菓子(バラエティパックみたいな色々種類が入ってるもの)と飲み物はコーヒー、ココア、お茶、とかいつも家にあるもので特別準備はしないですね😊
まこ
関係性にもよりますがいつもお互い持って行ってるなら「家にいっぱいお菓子も飲み物もあるから手ぶらできてー!」って私は言ってます🌼言われても催促には感じないです!
スーパーで売ってるような小袋のお菓子(ポッキー、アルフォート、クッキー)とか飲み物は相手が好きそうなものに合わせてます!炭酸、炭酸じゃないもの、スティックタイプの温かい飲み物とか🙌🏻子どもがいるならみんな口にできるフルーツとかも買うときあります😋
いちご
おやつ用意しとくから気遣わないで手ぶらで来てねー!何か食べれないものとかある?と言いますかね🤔
私はいつもコーヒー、紅茶、緑茶、スティックのカフェオレなど準備しておいて選んでもらいます。あとは一緒につまんでもらえるちょっとしたお菓子と、プリンやロールケーキなど、おやつタイムに出せるやつ買っておきます。
コメント