※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
その他の疑問

幼稚園の同窓会で受け取った卒業アルバムに、娘の名前の漢字が間違って印刷されていました。この場合、幼稚園や印刷会社に問い合わせるべきでしょうか、それともこのまま気にしない方が良いでしょうか。

卒アルの名前間違いついて。
今日幼稚園の同窓会で卒アルをもらってきました。
帰ってからゆっくり見ていると1番最後のページの名簿で娘の名前の漢字間違いがありました。
少しショックで、、
みなさんなら幼稚園or印刷会社に問い合せますか?
このまま胸に留めますか??

紗↔沙
この漢字が間違っていました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

残るものだし子どもも大きくなったら見るかもだし、まずは1冊でも変えられるのか印刷会社に問い合わせます!
おそらく難しいだろうし一冊じゃ対応できないと言われたら悩みますけど幼稚園に言うと思います💦

• メロンパン

メロンパン

言っていいですよね!
    散々お世話になったので、後味悪くしたくないんですが淡々と伝えようと思います。
    ありがとうございます😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、後味悪くしたくない分かります💦
    でも私ならきれいに印刷し直してもらわないと気が済まないはずなので、お世話になったご恩よりも作り直しを希望します!!
    様子を見ながら、メロンパンさんがしてほしい事、形を毅然と伝えた方がいいと思います🥺

• 4時間前
ままりり

それは諦めてはいけない案件です😤
とりあえず幼稚園に申し出ます!
幼稚園が印刷会社と連携とってくれるはずです!
配られた他の子たちにも間違った情報が残ってしまうので、連絡を回してもらうなり、訂正シールを配ってもらうなり、動いてもらいましょう😭

• メロンパン

メロンパン

諦められないですよね😢
    内心訂正シールだと気が済まない私もいるんですが、、
    幼稚園に連絡してみます。
    ありがとうございます😢

• 5時間前