※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、母乳より混合の方教えてください!おっぱいは欲しがるだけと言いま…

完母、母乳より混合の方教えてください!

おっぱいは欲しがるだけと言いますが、両乳同じくらいずつあげるべきですか?

例えば大体左10分→右10分であげたいけど、左を10分以上飲む時はいつ右に移行するべき?とか
逆に左を10分で切り上げて右を10分以上吸う時はいつまで右を吸わせていいのかな?とかがわかりません

今回は左だけ、今回は右だけというような授乳方法でもそれぞれの母乳の分泌量は落ちないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは左右5分ずつ飲ませてからミルクあげてました😊いちいちはかってて笑、5分すぎたら離してもう片方ってかんじでした!

はじめてのママリ🔰

ずっと吸い続けるようなら、足りてないと思うので、私なら両方10分ずつにして、ミルクを足します。
私の場合は2週間健診までは、母乳は10分ずつ飲ませて、ミルクは50を3時間おきに授乳でした。
体重の増えが問題なかったので、ミルクは寝る前に1回だけで、あとは母乳で軌道に乗りました^_^