はじめてのママリ🔰
わたしは左右5分ずつ飲ませてからミルクあげてました😊いちいちはかってて笑、5分すぎたら離してもう片方ってかんじでした!
はじめてのママリ🔰
ずっと吸い続けるようなら、足りてないと思うので、私なら両方10分ずつにして、ミルクを足します。
私の場合は2週間健診までは、母乳は10分ずつ飲ませて、ミルクは50を3時間おきに授乳でした。
体重の増えが問題なかったので、ミルクは寝る前に1回だけで、あとは母乳で軌道に乗りました^_^
はじめてのママリ🔰
わたしは左右5分ずつ飲ませてからミルクあげてました😊いちいちはかってて笑、5分すぎたら離してもう片方ってかんじでした!
はじめてのママリ🔰
ずっと吸い続けるようなら、足りてないと思うので、私なら両方10分ずつにして、ミルクを足します。
私の場合は2週間健診までは、母乳は10分ずつ飲ませて、ミルクは50を3時間おきに授乳でした。
体重の増えが問題なかったので、ミルクは寝る前に1回だけで、あとは母乳で軌道に乗りました^_^
「混合」に関する質問
『はぐくみ太郎こっそり鉄分』について 生後9ヶ月(明日で10ヶ月)の男の子を育てています! 離乳食をあまり食べてくれず、粉ミルクも飲んでくれません。 元々混合だったのですが、生後4ヶ月ごろから哺乳瓶拒否が始まり、…
産後3ヶ月 生理が再開しました😭😭 ミルクは1日1-2回で、完母寄りの混合で育てています。 生理が再開すると母乳が減ると聞きました😰 生理再開したけど完母でいけたよ!って方いたらアドバイスください🥹 数日前から胸が張…
哺乳瓶拒否? 母乳寄りの混合で、生後3ヶ月に入ったばかりですが、ここ数日哺乳瓶でミルクをほとんど飲んでくれません… お腹が空いてないのかな?と思いますが、試しにおっぱいをあげるとたくさん飲みます。 哺乳瓶をくわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント