※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が発熱し、3日間38〜39℃が続いています。インフルエンザとコロナの検査は陰性で、咳と鼻水もあります。冷やすのを嫌がり、元気がありません。風邪でこんなに長引くことはあるのでしょうか。

3歳の子供の熱がなかなか下がりません。

金曜夜 発熱 38〜39℃
土曜AM 受診、薬もらう 38〜39℃
       インフルコロナ陰性
日・月曜   再受診 38〜39℃
       インフルコロナ再検査するも陰性

冷やしたりは嫌がって、なるべく薄着にしたりしてるのですがなかなか下がらず😭
今日も朝から38℃超えててあまり元気ありません。
風邪でもこんなに長引くのでしょうか??
咳と鼻水も出てます。
熱性痙攣もあるのでヒヤヒヤしてます🥺

コメント

ママリ

長引くと不安ですよね💦
明日も下がってなかったら水曜辺りにもう一度病院行っていいと思います。
うちもつい最近5~6日下がらず、紹介状書いてもらい大きい病院行って血液検査やレントゲンして、肺炎でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙏
    胸の音は大丈夫と言われてるのですが、紹介状書いてくださった小児科で何か音がおかしいとか言われたりしました😭??

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

音は言われなかったです。
    大きい病院でも胸の音は異常ないけど、血液検査して肺炎とわかりました💦
    うちは熱以外に痰と咳がひどく、そういうのもあって肺炎とわかりましたが、違う病気の可能性もありますし、行ってみてもいいかなと思います💦

• 2月4日