上司や同僚に無駄な印刷を注意され、みんなの前で経理の無駄遣いについて指摘されました。最近メンタルが弱っている中での出来事でした。
上司や同僚に注意(怒られた)ことはありますか?
差し支えなければどんなことで怒られたのか教えて欲しいです。
私が無駄な印刷の仕方をしてしまったせいで、経理に無駄遣いだ!とみんなの前で注意されました。
このように印刷した意図は?
無駄遣いだ、その金はどこからでているのか考えて
みたいなことをみんなに聞こえるように言われました。
私なりにできる印刷の仕方で精一杯頑張っていただけに、うるっときてしまいました...。
いつもならへっちゃらなのですが、ここ最近色々あり、メンタルが弱くなっていたのかもしれません😔
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しょっちゅう怒られてます。。
先日はお客さんへの説明が下手で、皆の前で怒られました。。
行きたくなくなります

はじめてのママリ🔰
星の数ほどありますー!
イメージ的には京都の舞妓さんとか、軍隊とか、大奥とか、そんな感じの異次元に厳しいところで働いてたので、口角が上がってる、同期が間違えてた(自分のミスや教えてもらったことを引き継いでいなかった、同期に1回言われたことは教えてもらえず引き継ぐしかなかった)などなど、もはや息してるだけで人格全否定の罵詈雑言、それでも言い訳できる訳もなく、すみませんでした。でやり過ごす…
昨日の白は今日の黒、A子の赤はB美の緑、もちろん赤を怒ったB美の前で赤を指示したA子は庇ってくれません!
嘲笑うってこういうことか…ともはや感心。
メンタル激強の30代になりましたがやっぱり落ち込む時は落ち込みます😭
明日から頑張りましょー🥹

まめすけ
注意の仕方がひどいなーって思っちゃいました
経理として言いたいことは分かるけど 全体の前で晒すほどのことでもないかなって
注意して何度も繰り返しているわけでもないし…本当に大変でしたね
経理の人がむしゃくしゃしてて八つ当たりされたのか
他に言い難い人がいたから、言いやすかったママリさんに注意したのかもしれないなーって思います。
人前での注意って自尊心を傷付けられますよね
ちなみに注意したあとどう印刷したらいいのかちゃんとフォローはあったんですか?
あ、注意はたくさんされます。
ただ、人前で言われることはないです。あと怒鳴られたりすることもありません。淡々と事例をあげて、こうやるといいよねって言われます。
注意の具体的な内容は専門職で、専門用語ばかりになってしまうので挙げられませんが…。

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうありますよー!容量悪いって笑
上司に言われました。私のもっと上の上司にあの人に言われてる方はたくさんいるし今残ってる人は耐えれてる人って言ってました笑
私以上にお前いらないって言われてる人もいます💦
いい方1つですよねー💦
はじめてのママリ
お疲れさまです😭
こっちも悪かったけど、もっと言い方あるよなぁって思いますよね😭😭