※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルの波があり、毎月落ち込む時期があるのは病気でしょうか。生理前の影響かとも考えていますが、まだ生理まで時間があります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

メンタルに波があって毎月落ち込む時期があるんですけど病気ですかね💦💦

悩みの種は同じなんですが、それを悩み大丈夫って言い聞かせて大丈夫になるんですがまた時期が来ると病み‥の繰り返しをしています‥

生理前に来るやつなのかな?とか思ったりもしますがまだ生理までに2週間以上あります‥

同じような方いますか?

コメント

haru

ほぼ同じです😢
私も悩みが不安→大丈夫っていいきかす(またはぐるぐる考えまくる)→大丈夫になる→不安に…
を繰り返してて💦
生理とか排卵日とかホルモンバランスかなぁ…と言い聞かせてました😅

妹が結構、気分の上げ下げが激しくて、おかしいと思って婦人科へ行って薬(ピル)処方してもらったら落ち着いたと言ってたので、私も余り酷いなら受診してみようかな…と思ってました。
あくまで妹はホルモンバランスが原因だったので、症状は違うかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね‥
    薬を飲んで落ち着くなら飲みたいです‥🥲
    夢とかにも出てくるし、それが原因でぼーっとしちゃう時もありますし‥
    今度婦人科行ってみようと思います

• 2月4日