※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚に向けて別居中で、夫の家から家具を実家に運びたいが人手が足りず、引っ越し業者に頼めない状況です。便利屋に頼む場合、当日に何をお願いすれば良いか知りたいです。

離婚に向けて別居中です。
今私と子供が実家にいるのですが、夫の家から家具を実家へ運びたいです。
ただ人手がなく、引っ越し業者さんにお願いするにも直接見てこれとこれとと言えないのでできないですよね…?
見積もりもできませんよね。

この場合便利屋さんとかにお願いするしかないのでしょうか?

当日にこれとこれと言ってお願いするにはどこに頼めばいいのでしょうか。

コメント

こきんちゃん

私は家具家電だけ運んでくれる業者にお願いしました。
元夫が仕事してる間にこっそりと。
冷蔵庫何Lいくらと決まっていたのでメールで見積もり終わりました。
お住まいの地域で検索してみて下さい。
くらしのマーケットも個人でやってるので安くてこちらの融通ききやすいのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具家電だけお願いできるところもあるのですね。
    くらしのマーケットは思いもしなかったです!
    教えていただきありがとうございます。

• 2月4日
てよ

誰に頼むか以前に、その家具はママリさんの特有財産なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    公正証書にも家具の配分は記載し、私が実家から持ってきたものと私個人の貯金から買ったものは貰っていくことを了承してもらってます。
    同居期間も1ヶ月のみなのでそもそも共有財産と言えるようなものがなくて😂
    そのあたりは夜逃げみたいにはならないので大丈夫です。
    ご心配ありがとうございます。

• 2月4日