低体重児を出産した方に質問です。息子がNICUに入院中で、哺乳瓶の試用が可能か知りたいです。口蓋が高いのは一般的でしょうか。
低体重児のお子様を出産した方に質問です!
38週で2096gの男の子を出産しましたがミルクが上手に飲めなくて困ってます
2日後の、母子同室の時にミルクでチアノーゼが出てパニックになりました無呼吸発作があったとのこと
今はNICUに入っておりますが口蓋が高くてなかなか上手に飲めずに空気もたくさん吸ってしまうとのこと
今は息子はNICU入院中なのですが哺乳瓶を持っていったら合うかどうか試してくれるでしょうか?
口蓋が高いのはみんな同じなのでしょうか……
ちなみにお医者さんから口蓋が高いと言われ調べたら飲みやすい哺乳瓶があるとのってたので購入してみました
同じ経験された方などいらっしゃいましたら教えて欲しいです😭
ちなみに私が購入した哺乳瓶はこちらです
- わんころもち(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
多分ですが2人ともうちも2000g以内で生まれてNICUにも入ってたことはありますが病院にいる間は持って行った哺乳瓶は無理じゃないですかね💦?
一応聞いてみるのはいいかもしれないですが…もしかしたら病院にもそう言う対応のものないですかね??
コメント