明日、職場の皆に海産物をお裾分けしますが、1人の先輩がいらないと言っています。その先輩に何か別のものを渡すべきでしょうか、それとも他のスタッフだけに渡せば良いでしょうか。
こういう場合どうすれば良いのでしょうか?明日職場の人全員(少人数の職場です)にお裾分けで海産物を渡すことになりました。ナマモノなので日持ちがしないので、今日職場のスタッフに「明日持ってくるのでもらって欲しい。」と言うことを伝えました。
1人の先輩が「同じものを実家からもらう予定があるので…」ということでいらないそうなのですが、その先輩にだけ何も渡さないというのも…と悩んでいます。
働いてるまだ1年。まだまだ慣れない仕事に職場のスタッフ全員に迷惑をかけているのでお世話になっているので悩みます。
いらないと言われた先輩には何か代わりのものを用意して全員に渡すようにした方が良いでしょうか?
それともいらないと言った先輩以外にお裾分けを渡すだけで良いでしょうか?(いらないと言われた先輩には何も渡さず)
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わざわざ別のものを用意する必要はないと思います😳
それこそ「同等のもの」って判断が難しすぎるし、それはお裾分けというより最早プレゼントになりませんか?🤔💦
お裾分けということなら、いる人に配るだけでいいように思います!
その先輩には「また何かおすそ分けする際にはお声掛けさせていただきますね!」と軽く言っておくだけで大丈夫じゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それもそうですね🤔わざわざ違うものを用意するとプレゼントになってしまいますね😅
断った先輩には一言声かけて他の人にお裾分けすることにしますね!