※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

4月入園落ちました…夫は朝から夜遅くまで仕事で休みも無く…私も80時間以…

4月入園落ちました…
夫は朝から夜遅くまで仕事で休みも無く…
私も80時間以上のパートで一時預かりにお願いしながらの勤務です。
教えて頂きたいのが、希望の園には申請したままで小規模保育園に通わせる事は可能なのでしょうか?

コメント

ママリ

希望の園に転園届け出しながら、小規模保育園に通うということでしょうか?それなら、可能ですよ🙆‍♀️

• 新ママ

新ママ

希望の園に転園出したら、そこは希望ではなくなるんですよね?その辺がいまいち分からなくて💦

• 2時間前
るー

申請したままというのは無理じゃないでしょうか?
小規模に通わせたら希望の保育園に空きが出た時に再度申し込まないとダメだと思います。

• 新ママ

新ママ

そうなんですね😱 
    希望の園に入れる為には待つしかないんですね💦

• 2時間前
からあげ

希望園変更届けを提出して、
入園後にもとの希望園に転園申し込みして待機、になるかなあと思います!!

我が家も次女は長女と同じ園を希望してましたが空きがでなくて、確実に入れる園に希望園変更→入園後に転園申し込みで現在も待機中です😇

• 新ママ

新ママ

そぅすれば良いんですね✨ 分かりました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
新ママ

ありがとうございました😌