※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた*
妊娠・出産

妊娠中からの保育園申請は可能ですか?生後3ヶ月から入所できる在園を希望しています。同じ保育園に上の子2人が通っています。

保育園の申請について、妊娠中から保育園の申請って出来るのでしょうか?4月入所ではなく途中入所になります。
上の子2人が同じ保育園に通っているので、産まれたら早々に入れて仕事復帰したいので生後3ヶ月から入所出来る在園の所を希望しています。ご存知の方いたら教えてください◟̽◞̽

コメント

ユン

うちは3番目が12月生まれで、4月入所にしたかったので妊娠中から申請しましたー。3ヶ月なら途中入所になりますね!

• まめた*

まめた*

そうなんです!
    途中からだとやはり難しいですかね⁇
    妊娠中から申請出来たんですね!

• 5月13日
仲良し家族❤️

私の地域はできますよー😃
12月生まれですが
市の方から言われましたー✨
妊娠中からしといたら生まれたら簡単にはいれるよーって🎵

• まめた*

まめた*

やはり住んでる地域によって変わるんですね🤔市の方から言われたんですね!教えてくれると助かりますよね😊

• 5月13日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

3人目のこも入ってるので
    母子手帳もらうときに
    もちろん保育園いれるよね?って
    言われちゃいました😰😰

• 5月13日
  • まめた*

まめた*

そうなんでね😯💧うちは母子手帳貰う時、上の子も貰ってるから良いよね?!って、市民課で貰える封筒(予防接種の説明書き)とか母子マークでしたっけ?あれ貰えませんでした😭

• 5月13日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

えーくれないんですか😪
    一式もらいました😓

• 5月13日
  • まめた*

まめた*

なんか、役所の方の対応もこっちが慣れてるだろう的な感覚で見て扱ってる様な..笑
    月曜に早速保育課連絡してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 5月13日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

はい😉こちらこそありがとうございます✨おやすみなさい💤

• 5月13日
まめこ

うちのとこもできましたよ!10月生まれですが、保育園の申し込み期限が9月なので、妊娠中に申し込みしてました!

• まめた*

まめた*

なるほど!
    7月の中旬が予定日なので、申請出来るならした方が良いですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日