※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、既に歯が上下それぞれ4本ずつ生えてます🦷歯が生え始めた頃か…

生後9ヶ月、既に歯が上下それぞれ4本ずつ生えてます🦷
歯が生え始めた頃から、離乳食後の歯磨きをしているのですが、最近全然仰向けになってくれなくなりました。
座った状態なら磨かせてくれますが、ちゃんと磨けてるか分からないので、夜の1回は嫌がってても仰向けで押さえて磨いてます😇
が、毎回泣いてて心が折れそうです。
こんなものなんでしょうか…
歯磨きの時は嫌がってても押さえてやってましたか??

コメント

ママリ

うちも下が10ヶ月でだいぶ前から8本生えてますが歯磨き大変ですよね😂
毎回歯磨きは最初は本人に持たせて楽しくやってそのまま私の太ももの間に頭いれて、私は足を伸ばして子供の腕を太ももの下にいれて軽く抑えてやってますがこれなら子供が身動き取れないので磨きやすいです✨
毎回歯磨きの歌うたいながら楽しい雰囲気でやろうとして、笑ってる時もあればダメで大泣きの時もあります😅
後は普段の遊びの時にも太ももの間に頭いれて横にならせてこちょこちょしたりして、その体制が嫌なことじゃないよってことを覚えて貰えるようにはしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きと上手で羨ましいです😂私も色々やってがんばってみます💪

• 4時間前