※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

職場での悪口に傷ついており、スルースキルが欲しいと感じています。大人の言動やお土産の重要性についても疑問を持っています。

職場で普通に話して笑ってて、裏でいろいろ言われてるのって悲しいですよねー🥲
気にしないでいたいのに今日聞いてしまって落ち込むなー
旅行行くならお土産買ってこないとまじないよねとか大人が言うか?
お土産そんなに重要か?
普通の飲食店なので休む事にうるさくは言われないです。
何事にも悪口やらなんやら言う人達は一生治らないんでしょうかね。
わかってはいるのに傷つくなー
スルースキル欲しい😂

コメント

yztmママ♡

職場では普通に話すんですか?😳
怖いですね💦
そういう人は一生なおらないし
ずっと悪口言ってますよね😂
その悪口聞くのも疲れますよねー😩
もう少し大人になってって
思っちゃいます(笑)

• ママ

ママ

普通に話します!
    でも他の人の悪口ばかり言ってるので自分も言われてるんだろうなとは思っていました😅
    実際に聞くとやっぱり傷つきますねー💦

• 2月4日
ママリ

悪口言う人ってまた違うどこかで誰かに悪口言われてますよ。悪口言う人って治りませんよね、中学生かよって感じです。
私ならお土産買ってこなくてすみませんねーって言っておいて、今後も一生お土産買ってきません。

• ママ

ママ

元々お土産買ってくる予定でしたがお土産ないとか有り得ないと言うほどの事か?それを悪口にするほどの事なんだろうか?と大人として疑います🥲
    悪口言う人とずっと一緒に働かないといけないのかーと思いました🥲

• 2月4日
あじさい💠

嫌な気持ちになりますね💦
悪口言う人は直らないでしょうね…

旅行先で思い出してお土産買ってあげたいと思わせる人になったらええやん!なってないから買ってこないんですよ♡と、脳内で言い返してやりましょう😊

• ママ

ママ

お土産買ってくる予定ですがそれまで悪口に変換されるとは!すごいなと思いました😅
    逆に悪口になれていかないといけないですね😅

• 2月4日
はじめてのママリ

私は小さい頃から親に『自分の口から○日旅行に行くと言った時はお土産買ってきますねと言ってるのと同じ。だからお土産あげたくないと思ったら旅行に行くと言わない。』と教えられたので、同僚の方は私と同じタイプなのかな?と思ってしまいました😂
まぁだからと言って、旅行行くと言っててお土産なくても『あ、ないんだ…』とは思いませんけどね🤔

悪口言う人は治らない気がします🤔

• ママ

ママ

お土産はもちろん買う予定でしたがもらって当たり前、人が買ってくるのが当たり前とは思わないのでそんな事をいちいち悪口のネタにする事にびっくりしました💦
    悪口ってやっぱり傷つきますね🥲
    どんなにちゃんと頑張ってる子でも裏でネタにしてるのでそう言う人達なんだなと思います🥲

• 2月4日