※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学生時代からの友人で、うちは子供が2人、友人は3人います。友人は5歳4…

学生時代からの友人で、
うちは子供が2人、友人は3人います。
友人は5歳4歳、1歳の子がいて今育休中。

この友人とよくLINEもするし
会うと話してて楽しいのですが、
今回も会う約束をしてましたが
前日に1歳の子の鼻水がひどくて‥とキャンセルになりました。

嘘だとは思いたくないのですが
3回に1回は子供の風邪だったり子供関連の理由で
キャンセルされちゃうんです🥹
子供が2人、3人、いて保育園行ってれば
確かに風邪はもらいやすいとは思うのですが…

今回も無理だって言われる気がするなぁと
なぜか心の中で思ってて
そしたら本当に前日にやっぱり無理と連絡きました😂

他の友人も子持ちの子が多いのですが、
遊ぶ予定がダメになったことは少なく、
この友人だけがまぁまぁな確率でいつも前日、前々日に
ごめんって連絡が来ます😂

ちゃんと前日までには連絡くれるし、
来月ならいつ空いてるかな?とか
言ってくれたりはします🥺
でもなんかモヤモヤするんですよね、、

本当だとは思うんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に友達による気がしますね!
鼻水とかでキャンセルしてくれる人もいますし、お互い保育園だから鼻水くらいいけるよね!?みたいな友達もいます(笑)

私は結構後者ですが、幼稚園通ってる友達親子のところは鼻水とかですぐにキャンセルするようにしてます🤣!

• ママリ

ママリ

私も後者タイプだからですかね🤣
    にしても、キャンセルが多くて今回もやっぱり!となってしまう自分にも嫌になります😅

• 1時間前
えるさちゃん🍊

逆に移しちゃいけないって思ってくれてるんじゃないですかね?🤔
うちも3人いますがそんなに風邪は引かないですし、熱が無ければ会ったりしちゃいますが、気になる人は咳とか鼻水気になりますよね🤔

• ママリ

ママリ

そう思うことにしておきます😂
    今回は私の母に息子はお願いして、親同士だけで会うつもりだったのですが、、
    子持ちだと何かと準備もしてたりするしまぁまぁなペースでキャンセルされて気分が落ち込んでしまいました😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、別に会いたくないのかもしれないし、別にモヤモヤしないでいいと思います!

学生時代の友人って半分残っても子供産まれたらさらに半分以上減る気がします🤣

子供生まれたら子供といたいんだと思います!
私も友達と会うより子供といたいなーって思う方でした笑

はじめてのママリ🔰

わかります〜ありますよね、すぐキャンセルなる人とほぼキャンセルにならない人と。

3回に1回なら多分本当に風邪ひいてると思います。

うちも子供1人の時とかはキャンセルなんてほぼなかったんですが3人になってから病気の頻度が3倍以上になりました..一時期はお熱ばっかりで約束すること自体嫌になることも。
うちは5、1、0歳の時が1番やばかったです。。最近6.3.1になってだいぶマシになりました。

疑われないように、全力で謝ることと、分かり次第すぐに連絡するようにはしてます!!