これってあるあるでしょうか?4歳の息子が言うことを聞かなくて困ってま…
これってあるあるでしょうか?
4歳の息子が言うことを聞かなくて困ってます。
聞かないというのは、聞こえないのかと思うレベルで耳に入らないという意味で…。
危ないからダメだと止めてもやり続けてはケガして泣く
止まれと言っても止まらずにやり続けて、無理やり止めなければ止まらない時もある
何回いけないと同じことを言っても何回でもやる
はっきり言って疲れます…💧
イライラもします。
これは年齢的なものなのか、それとも男子は宇宙人てこういう事なんでしょうか?
それともそれが4歳の男の子でよくあることなのでしょうか…
これがずっとなら発達障害なのか?とパパが言っていましたが、ずっとっていつまで、何歳くらいから疑うべきでしょうか。
どうかあるあるであってほしいです…
- てな(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳でもそんな感じです…男の子ってそうですよね…嫌になります😡
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時やじっとしてる時間もあるんですか?
テレビやゲーム時間はなしで。
幼稚園の様子とか先生から
聞いてますか??
-
てな
何かに集中してる時は静かにしますが、ごはんの時もしゃべってばかりで怒られてます💧
幼稚園の先生には近々聞く予定です。- 2時間前
真鞠
うちもそうですよ🥹
おしゃべりも上手だし相手の気持ち考える思いやりとかもありますが、まーーー話は聞きませんね!最近特に‼️🤣
一日に何度「お話きいて‼️」と叫んでいることやら😇
-
てな
うちもです。おしゃべりはだいぶ発達したし気持ちも考えられるようになりましたが、例えば片付けなどやり始めたと思ったら途中から違うおもちゃに目がいってはやり始めて私に怒られたり💧
私もお話聞いてと今まで何回言ったやら…疲れますよね…- 2時間前
しょりー
息子は4歳頃が1番反抗的でした。
イヤイヤ期の時より、やりたい放題でわがまま言ってた気がします🤔
6歳になった今でも何度言ってもやらない事はしょっちゅうなので、そんなもんなんだと思ってます😅
-
てな
やりたい放題、まさにそんな感じです。
いつまで続くんでしょうね…- 2時間前
もこもこにゃんこ
園ではどうですか?園でしっかりやってるならあるあるな気もします。
園でもそんな感じなら発達系も少し考えても良いかもしれないですね🤔
昔、幼稚園の園長先生に「だいたいは3歳で落ち着く、それで落ち着かない子は次は5歳かな」って言われました。
その5歳までの2年が長いんだよね〜😂と。
-
てな
先生には近々聞く予定ですが、特に先生からは言われたことはないですね。
3歳でうちは落ち着いてないので、5歳と考えると気が遠くなりますね…💧
他のお答えして下さった方で6歳でもそんなんだという方がいたので個人差はあるようですが、小学校入るまでくらいなのでしょうかね。- 2時間前
-
もこもこにゃんこ
園によっては園からはあまり言わない所もあるみたいなので、聞いてみるのは正解だと思いますよ😊
発達障害とかでなければ、だいたいの子は落ち着いてくるとは思います。
ただ、中には小学生でもいますし、反抗期とかで色々と反抗してきたりなども聞きますね😅
子育てはいつまでも悩みが尽きないですよね💦- 2時間前
てな
6歳でもですか💧
女の子は大人びてるから男の子ほどじゃないですよね?💦