※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

夜に唾つわりが酷くなります。ネットで調べた楽になる方法も試しましたがだめでした💦みなさんはどう対処してますか?😭

夜に唾つわりが酷くなります。

ネットで調べた楽になる方法も試しましたがだめでした💦
みなさんはどう対処してますか?😭

コメント

ぽぽ

飴口に入れっぱにしてました

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    それも試したんですが糖分とりすぎかな?と思ってやめちゃいました😭

• 2月3日
はーぴ

初期から現在まで喉つわり、唾液つわりありました😇
仕事を年末までしてましたが、仕事中はガム、家では白湯を水筒に入れて持ち歩いて気を紛らしてました。今はほぼ家に居ますが、何かしら口に入れてないと口の中がねばねば気持ち悪いので白湯もだし、レーズンとか小魚をたまに口に入れておいて紛らわせて過ごしてます。しんどいですよね💦
口内がネバネバする感じとか吐きそうになる感じとか、同じ感じではなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    ネバネバして口に溜まるのですぐにペって吐いてしまう感じです😭
    1分もしたら唾液が溜まるので本当につらいです。
    飲み物を飲んでも気持ち悪いのでガムや小魚?試してみます!
    小魚は煮干しとかですか?

• 2月3日
  • はーぴ

はーぴ

私もよくうがいしますが、うがいした後の口の中の後味も無理で…😇
    小魚アーモンドってよくスーパーにもあるやつを、Amazonとか楽天で買ったりしてます😅ガムもノンシュガーとかありますが、美味しいと思えないと気持ち悪いので私はノンシュガーじゃなくレモンの歯につきにくいって名前のガムよく食べてました!

• 2月3日
  • ちゅん

ちゅん

おつまみコーナーとかでよく売られてるやつですね✨
    ガムも探して買ってみます!
    良い情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
  • はーぴ

はーぴ

そうですそうです😊!
    体大事に過ごしてくださいね❣️

• 2月3日