※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育の体験教室に参加しても問題ないでしょうか。病院や役所への報告は必要ですか。5ヶ月後の入所に意味はありますか。

療育についてです!
病院の予約が5ヶ月後先で気持ちが焦ってしまい療育の体験教室を申し込みしてしまいましたが別に行ってもいいんでしょうか??
病院や病院を紹介してくれた役所の心理士さんにも報告が必要ですか?
また、実際に入れるのは5ヶ月後になるので意味ないですかね💦予約してる病院に専門の方がいるので療育先は別で探さなくてもいいみたいなことは言われてます。

コメント

体験に行くのは大丈夫だと思います!
体験先の先生にまだどこにも受診してないけど〇〇病院に予約入れてるとか言えば多分状況分かってくれると思います🙆

病院紹介してくれた役所には一言伝えたほうがスムーズだと思います!
受診より先に療育通えるんですか?など確認した方がいいですね🤔
療育の先生が間違ったこと言ってる場合もあるので体験先で言われたことも伝えて確認した方がいいです(役所の人がよく理解してない場合もありますが💧)

病院に専門の方がいるっていうのは児童発達支援の療育とは別で併用できる場合もあればできない場合もあるので、体験した療育に通いたい、契約したい!ってなったら病院にも確認した方が確実だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😊

• 2月7日