※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる子どもですが、実家に預けても全く泣きません。実家に…

もうすぐ1歳になる子どもですが、実家に預けても全く泣きません。実家にはたまに行くぐらいです。行ってくるねとバイバイしてもこっちも見ず無視なのですが普通は泣いたりしますよね..人見知りも今まで全くなく母を認識してない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子ももうすぐ1歳の
11ヶ月ですが
実家に預けると
平気でバイバイしてきます🫠

自宅での後追いはどうですか?

末っ子だけに限らず
上の2人も1歳前後は
実家に預けた際
泣く事なくバイバイしてきました🫠

母親として少し切なくなりますが
子供にとって安心できる人、場所
と認識してるのかな〜と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか切なくなりますよね〜
    後追いも一時期ありましたが、今は全くないです😖

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

泣く泣かないは性格かなって思ってますし、赤ちゃん意外と外ではおりこうにする気がしてます💦

泣かないけど緊張してるのが伝わってきたり

児童館とかでもママがトイレとかで1人になってても泣いてる子は見たことないです😊

うちは預けても泣かないです
けど、家に人が来たときはびっくりするのか泣きますし、家だと離乳食も文句いって食べないのに外だともくもくと食べたりするので、
内弁慶な性格なんだと思ってます😂

保育園も最初から泣く子もいれば、続くと泣き出す子もいると聞くので、預けるのが何日か続くと覚えて泣くかもしれないですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😄赤ちゃんそれぞれ性格みんな違いますからね☺️
    うちの子はちょっとクールな性格だと思っておきます(笑)

• 4時間前