※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、支援センターや保育園に行くことに不安を感じています。寝返りや横向きができず、遊べないのではないかと心配しています。皆さんは何ヶ月から行き始めましたか。

今5ヶ月の赤ちゃんですが支援センターや保育園の園開放に行きたいなと思いつつ、寝返りや横向きにも全くせず寝転がっているだけで行ってもする事なかったり、遊べないなと思ってます💦
何ヶ月からデビューしましたか?💦人見知りもありなかなか勇気が出ません😭

コメント

ろこん

生後1か月から行ってましたが、抱っこ紐からおろしたのは3か月くらいかな?
手形とるイベントがあったり、ママ同士の交流会があったり、手遊びタイムがあったり、保育園の情報収集で行ってました!
6か月で入園してからは一切行ってません。雰囲気独特で私は余りすきじゃなかったかな😇

• さくら

さくら

ありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

7か月で初めて行きました!
人見知りなので交流目的ではなく、子どもがずり這い始めて動くようになってから行き始めました😊

• さくら

さくら

ありがとうございます😊

• 3月14日
ママリ

子供たちみんな2ヶ月からデビューしてます!

• さくら

さくら

寝返りしない時期だと楽しめたりしますか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

本人は楽しいかはわかりませんが、いろんなものを感じ取ってるのは確かだと思います😊
    大きくなるにつれてよく会う子をお友達と認識してニコッとしたり微笑ましいですよ☺️

• 3月14日