※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたん
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が居ます☺️夜寝る時の服装はお子さんどう言う感じにされ…

3ヶ月半の男の子が居ます☺️
夜寝る時の服装は
お子さんどう言う感じに
されてますか?🙄💭

コメント

はじめて

コメント失礼します。

同じく3ヶ月半くらいです!

大人が寝る前室温20℃、深夜~明け方はたぶん室温17℃くらいに下がり、明け方エアコン入れてポカポカと18℃位までになります。

服装は、お風呂上がりなのもあるので大人のTシャツくらいのツーウェイオールと短肌着に、4層だったかな?のガーゼのスリーパー着せています。

たまに次の日朝から寒い予報とかあれば、エアコンの設定早めるか、スリーパーの上に、薄いひざ掛けかけます。

• あゆたん

あゆたん

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいますねぇ☺️
    この時期は服装に本当困ってて😅

• 2時間前
ママリ♡

肌着に薄めの長袖着てます!
部屋は20℃になるように設定しているので薄い掛け布団一枚だけ胸から下に巻いてます😃

• あゆたん

あゆたん

肌着はロンパースだけですか?🙄💭

• 2時間前
A

初めまして♡私も3ヶ月半になる女の子がいます👧

寝る時は室温20度前後に保ったままエアコンは明け方に切れるようにタイマーしています!
ベビの服装は長袖ロンパース(肌着)+長袖ツーウェイオール(ワンピースタイプ)+羽毛布団、明け方の授乳後、自分で足で蹴って布団から脱出しており体が冷え切ってることがあったので明け方からはスリーパーもプラスしています!
SIDSが怖いですが、なんとなく布団がないと寒そうで、、。ベビーセンサーつけて少し安心して布団被せれるようになりました!👶🏻

• あゆたん

あゆたん

教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせてもらいますねぇ🤗✨
    皆さんどんな感じなのか気になってたので😅

• 29分前