※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

妊娠中や育休中に周囲から冷たくされた経験がある方はいますか。悲しい気持ちになることがあります。

妊娠中、または育休中に妊娠した際に会社の人から冷たくされたり、嫌味を言われたりしたことある人いますか?
欲しくて授かったのに、何だか悲しい気持ちになります😭

コメント

おみん

まさにいまそうです😅
人手不足で現場がピリピリしており、「産休取られたら現場回らない」と言われたこともあります。
フキハラの上司にきっかけもわからず、無視されることもたまにあります💦
とってもつらいですよね。結局、切迫早産になりいま入院中です。

わたしなんも悪いことしてないのに…妊娠したらダメなの?と思います😢

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭
    おみんさんも辛い経験されたんですね😢
    うちも人手不足で、それは重々承知していて、でも、私の人生に子供は欲しくて、授かったのですが。。
    切迫入院、大変ですね。大丈夫ですか?その上司のストレスもあると思います。
    おみんさんのコメント見て、私の中で我慢してた感情が切れて涙が溢れてきました😭
    本当に悪いことしてないのに、こんな思いしないといけないんですかね。

• 2月3日
  • おみん

おみん

悔しいですよね…わたしもたくさん泣きました。そもそも妊活することも話してたし…人手不足もわたしのせいじゃない!と😭

我慢して我慢してがんばって来たのに報われないですよね。でも、同じような気持ちの方とお話できて救われます😢

• 2月3日
  • ゆー💓

ゆー💓

本当悔しいです。
    人手不足私たちのせいじゃないですよね。それは会社の責任じゃないですか!それなのにこっちに当たられて、納得がいかない。
    私にきついお局さんはずっと主婦してきてた人なので、妊娠しながら働いたり子供が小さいうちに働くってことをしてきてないから、そんな態度がとれるんだろうなと思いました。
    今育休中で4月復帰ですが、6月末に出産なので5月中旬には産休入ります。それも気に食わないからか、産休後すぐ戻れるよねと言われて、え?ってなりました。。
    それはあなたの考えであって会社の考えではないよね?と思って、一番上の上司に確認しようか迷っているところです。
    この1人だけにされていて他は皆さん理解してくれるので何とか保っていますが、それでもきついなと感じました。

本当ここまで必死に会社のために働いてきたのに、休む権利まで奪うの?そんな嫌な気持ちにさせて楽しい?って思います。
    私も話せる方がいて救われます😭

• 2月3日
  • おみん

おみん

産休後すぐ!?それを会社の人が言うのはおかしいですよね。
    わたしも本当にいやなのは2人だけで、他の人は理解があり優しい人ばかりなので続けてますがもう限界きました。どんだけ理解してくれる人がいても、そんな人いるなら無理ですよね…

妊娠は病気じゃないし、普段から上の子の体調不良などでしょっちゅう休むからせめて産休まではがんばろうと思って働いてきましたが、もう限界です。
    理解してもらうのってもう無理なんですかねぇ…ゆーさんもご自身の身体を大事にしてくださいね😢

• 2月3日
  • ゆー💓

ゆー💓

産後2ヶ月で赤ちゃんどうするの?預けもできないのに、あなたならできるの?と思っちゃいました。
    元々パワハラ気質な人で色んな人が潰れてきてるので私も負けたくないと思いつつ、こんなところに戻ってもなぁと思ってしまいました💦悔しい。
    ホント理解者がいてもそれを上回るパワハラを受けると心がまいっちゃいますよね。赤ちゃんのためにも良くないです。
    おみんさん、今入院中で大変かと思いますが、お互い元気な赤ちゃんに会えるまで自分を大事に頑張りましょうね!😢
    お話を聞いていただきありがとうございました🙏

• 2月3日
ママリ

私も今まさにです😭
忙しいから嫌味とかではなく、逆に仕事をほとんど与えられないパワハラ状態です
事務の人には休むなら定期代返せとか言われました😭

男ばかりで、奥さんは専業主婦の人ばかりなので家のことや育児やってきてない人が多いし、
独身の女の人もいます。
理解してもらうの難しいです💦

迷惑はかけてますが、無視とかしなくてもって思います。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭ママリさんもお辛い思いされているんですね😢
    ひどすぎます‼️あり得ませんね。何なんですかね。
    そんな中働いてすごいです。
    私は育休中なので顔を合わせる機会も少ないですが、今日は行かないといけなくて行ったら案の定辛い思いして帰ってきました。
    子育てしてきた人でも理解してくれない人もいますので、ホント、その人の性格なんだろうなぁと思います。
    上司に報告しようか迷います。
    早く産休に入れるといいですね🥹どうか、お身体お大事にされてくださいね。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

えー育休中でも嫌味言われるんですか💦💦
    性格悪いですね

妊娠しながら上の子も見てご飯作って寝かしつけしてってどんだけ大変だと思ってるんだ
    ほんと理解ないですよね

お金の為と思ってお互い乗り越えましょう💪

• 2月3日
  • ゆー💓

ゆー💓

ホント性格悪すぎますよね。どんな育ち方したらこんな人間が出来上がるのかが不思議でなりません。
    わかってくれる人がいるだけで救われます🥹

お金のため!ですよね!
    私も頑張ります😊
    お互いこんな人に負けず、元気な赤ちゃん産みましょうね🤱

• 2月3日