※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が急に頻尿になり、飲む量は変わらないので心配しています。どのくらい続いたら病院に行くべきでしょうか。

4歳の娘が急に頻尿になりました。
飲む量は変わらないです。
糖尿病とか心配ですが、飲む量は変わらないので平気かなと思うのですが、どのくらい続いたら病院いくべきですか?お子さんが頻尿になった方すぐ病院いきましたか?

コメント

ママリ

3歳の娘も頻尿になり、1週間くらい続いたので病院いきました!
尿検査しました!

はじめてのママリ🔰

5歳の娘も4歳ごろから頻尿になる時があり、4日ほど経っても治らず病院に行ったことがあります。しかし、尿検してくださいと言われても全然出ず、結局病気なのかわかりませんでした。が、医者からは体調が悪くなる前兆でなる子もたまにいると言われ、結果確かにこの1年で頻尿になる時って風邪になる前だったかもと思っています。
食事嫌い水嫌いジュースお菓子大好きな子なので今も頻尿になると心配ですが、とりあえず様子見しかしてません。

はじめてのママリ🔰

膀胱炎の疑いがないのであれば、ちょっと様子見しますが心配ですね🥲
小1息子は5分おきに行ってたことがあって、ストレスだったのかなあと思ってます。。
あまりに長く続くようなら受診していいと思います🙂