※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

胎児スクリーニング検査を受けたいが、通院中の病院では実施していない方はいらっしゃいますか?別の病院で検査を受けた方についても教えてください。

胎児スクリーニング検査を受けたいと思っているのですが、通院中で分娩予定の病院では実施していないそうです。
同じ方いますか??
また、別の病院で胎児スクリーニング検査だけ受けたという方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別の病院で、胎児ドッグ(スクリーニングと一緒かな?)受けました😊

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 2月3日
nikon

分娩予定の病院では用水検査しかやっていなくて自力で探して 3種のトリソミー調べました。

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 2月3日
ママリ🔰

通っていたところが初期のスクリーニングがなかったので行こうか迷って調べてました!結局行ってないですが周りでも専門の所に行ってた友達が何人かいます☺️
今からですと中期・後期のドッグですかね?

• わわ

わわ

そうなんですね!
    胎児ドックまではいかなくていいんですが、1人目のときにクリニックで中期後期にこれぞれ必須だった胎児スクリーニング検査と同じレベルでエコーをしてほしいと思っています。
    調べても通院中の妊婦さんが対象のクリニックばかりで困ってます😭

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど🤔
    産婦人科で探してますか??婦人科クリニックや胎児クリニック(やや珍しいかな…)などの方がしてる気がします!

• 2月3日