※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で陽性が出たのですが、排卵はまだ終わっていないのでしょうか。陽性から陰性になるまでの時間について教えてください。検査は毎朝行っていますが、時間がバラバラです。

※排卵検査薬でます

2/2の0時から陽性なのですが、排卵まだ終わってないですかね🤔?
陽性出てからどのくらいで陰性になりますか…?

(毎朝8時半に検査して夜は検査した日もあればしなかった日もありバラバラの時間になってます💦)

コメント

はじめてのママリ🔰 

最初に陽性になって40時間以内に排卵なので、終わってる可能性もありますし、まだの可能性もあります!

基礎体温併用すれば、高温期に入ったな(排卵したな)と分かりますよ🌱

私は陽性になってから2日くらいして陰性になることが多かった気がします!
でも1日で陽性→陰性になったこともありました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❣️
    基礎体温は測っていないので今後測ってみようと思います💡
    ありがとうございます❣️

• 2月3日
R´s MaMa💜

個人差もありますし周期によっても差があるので何とも言えないですね😭😭😭
朝、強陽性で夜には陰性になるとか翌日には陰性になる
2日後に陰性に、、、等
色々パターンがあります☺️
画像を見るとピークアウトはしてるので
今夜~明日には陰性になる様に思います❣️
排卵の確定診断はエコー診察でしか分からないので
何とも言えないですね😭
私の場合、5人目の時が陰性に戻った2日後に排卵してたので
陰性の後に排卵する事もありますよ😅🤚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性の後に排卵ということもあるんですね…😂
    ここは個人差ありますよね…🥹
    はじめて検査薬使ったのでよくわからなくて😂教えてくださりありがとうございます❣️

• 2月3日