こども3人の画数など考えず、ビビっと来た名前をつけました。息子の姓名…
こども3人の画数など考えず、
ビビっと来た名前をつけました。
息子の姓名判断をふとしてみると
新字体だと地格のみ凶。
正しいとされてる旧字体だとほとんどの画数が悪いみたいで総画など5つのうち4つが凶または大凶で
三才配置?や陰影も凶。
事件、障害、病弱、なにをやっても上手くいかないなどマイナスなワードばかり。
Yahoo知恵袋で「ダメな画数が何個もあって明日死んでもおかしくないくらい悪い画数だから改名を」など書いてあり、
そのせいで先天性疾患があるのかな
これ以上つらいことが起きたらどうしよう
息子が居なくなってしまったらどうしよう
なんであの時あの漢字にしなかったんだろう
とぐるぐる考えて泣いてしまいます。
改名したほうがいいのかもしれないと夫に伝えてみると「必要ない」と突っぱねられました。
姓名判断に根拠はないと分かっていてもあまりにも悪いワードばかりで不安でたまらないです。
どうか、大丈夫といっていただきたいです。
- ふてこ(3歳8ヶ月, 7歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
姓名判断で、めちゃくちゃ良い画数だったいとこは、30歳の若さで亡くなりました。
人に迷惑かけず、しっかりと生きてた人が病におかされいきなりでした。
なので、私は姓名判断は全く関係ないと思ってます😊
ふふ
改名までしなくていいとおもいます。
そもそも姓名判断はそんな全知全能ではないと思ってます。
道端の占い師に改名しろって言われたら、その都度開放するかといわれたら、しないのと似てます。
まるまる
関係ないですよ!そんなこといったら小児がんなど重い病気にかかる子どもが全員姓名判断で悪い名前ってことになっちゃいます😞そんなこと有り得ないですから。うちの子も姓名判断気にせずつけましたよ〜
コメント