息子の名前の画数が悪く、不安でいっぱいです。改名を考えていますが、夫は反対しています。どうか大丈夫だと言ってほしいです。
こども3人の画数など考えず、
ビビっと来た名前をつけました。
息子の姓名判断をふとしてみると
新字体だと地格のみ凶。
正しいとされてる旧字体だとほとんどの画数が悪いみたいで総画など5つのうち4つが凶または大凶で
三才配置?や陰影も凶。
事件、障害、病弱、なにをやっても上手くいかないなどマイナスなワードばかり。
Yahoo知恵袋で「ダメな画数が何個もあって明日死んでもおかしくないくらい悪い画数だから改名を」など書いてあり、
そのせいで先天性疾患があるのかな
これ以上つらいことが起きたらどうしよう
息子が居なくなってしまったらどうしよう
なんであの時あの漢字にしなかったんだろう
とぐるぐる考えて泣いてしまいます。
改名したほうがいいのかもしれないと夫に伝えてみると「必要ない」と突っぱねられました。
姓名判断に根拠はないと分かっていてもあまりにも悪いワードばかりで不安でたまらないです。
どうか、大丈夫といっていただきたいです。
- ふてこ(4歳0ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント

ママリっ子
大丈夫ですよ。
姓名判断で、めちゃくちゃ良い画数だったいとこは、30歳の若さで亡くなりました。
人に迷惑かけず、しっかりと生きてた人が病におかされいきなりでした。
なので、私は姓名判断は全く関係ないと思ってます😊

ままり
三人とも画数を気にしないで名づけました☺️
先天性の疾患がある事も、これからの人生の山あり谷ありも、名前がつれて来るわけではないので大丈夫ですよ😊自分で決めて生まれてきて、乗り越えるべき課題です。もし、ぶち当たって八方塞がりになっても、支えてくれる家族、友人がいて、乗り越えていけます。大丈夫です。
名前は両親からの一番最初にもらうプレゼントです。本人が大きくなって、どうしても改名したいというのであれば話は別ですが。名前の画数で人生は決まりません😊
-
ふてこ
ありがとうございます☺️
お返事遅くなりすみません💦
夫婦で一生懸命決め、自分たちですごくいい名前と思っていたのでこの診断結果にすごく動揺してしまいました。
大丈夫という言葉に救われました。
本当にありがとうございます。
本人が大きくなって改名したいと言うのであれば、それは受け入れようと思っています😊- 2月5日

ふふ
改名までしなくていいとおもいます。
そもそも姓名判断はそんな全知全能ではないと思ってます。
道端の占い師に改名しろって言われたら、その都度開放するかといわれたら、しないのと似てます。
-
ふてこ
ありがとうございます。
悪い事を見るとそればかり頭に入ってきてのめり込んでしまう悪い性格が出てしました。- 2月5日

まるまる
関係ないですよ!そんなこといったら小児がんなど重い病気にかかる子どもが全員姓名判断で悪い名前ってことになっちゃいます😞そんなこと有り得ないですから。うちの子も姓名判断気にせずつけましたよ〜
-
ふてこ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます。
そうですよね!
急に気になり調べてしまったのが良くなかったです。- 2月5日

リ
息子の名前を考えるときに気になって夫の姓名判断してみたときに、大凶でした!
グラフで見ると人生ずっとマイナスなところにいる感じの(笑)
ただ毎日楽しそうに仕事したり休日を過ごしてますし、
本人も毎日充実していて良い人生だ!と言っているので
息子の時も姓名判断気にせずつけました!
あとはサイトによっても書いてあること全然ちがうので
そこまで気にしなくても良いのかな?と思います🫶
こんなに心配してくれる優しいお母さんがいるから大丈夫です😭🤍
-
ふてこ
夫も大凶、私も下の名前が大凶です😂
苗字が全国ランキングの上位くらいベタなのですがそもそも凶です……笑
でも姓名判断でどうにかっていたらその苗字の人滅んでるよなとか思ってしまいました笑
そう言っていただけて嬉しいです🥲- 2月5日
ふてこ
ありがとうございます。
そうだったのですね。
名前でどうにかなるなんて有り得ないですよね。