※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日落ち込んだ出来事があって😢年中息子のスイミングに付き添い、更衣室…

今日落ち込んだ出来事があって😢
年中息子のスイミングに付き添い、更衣室でそれはもう優しく優しく年中くらいの女の子に話しかけてるママさんがいて。

スカートにオシャンな帽子、アクセサリーまでしてました。
下の子はおそらくうちと同じく2歳くらいの女の子。
女の子2人に優しく優しく語りかけるそのママさんの横で、ちんちんだして友達とゲラゲラ笑ってる息子を叱りつけ、息子とついでにちん友の頭もぐわしぐわしやってる自分…

それはいいんです
息子のやんちゃさがかわいいし、大好きでずっとアホでいてほしいです。
けど問題なのが、下の子はおとなしい女の子なんです。
ゲラゲラ笑って下品な兄貴と、腹から声だすのがクセになったガミガミおかん。

下の子からしたら、横にいるオシャンママのおうちに産まれたかったろうなぁと感じました。
私でもそうです

でも第一子がやんちゃ坊主だと、いろいろ無理ですよね😫
私だって優しく声かけていたかった。
きっとあのママさんは声張り上げてガミガミすることなく子育て時期を終えるんだろうなと思ったら、心底うらやましくなりました。

妹、こんな母ちゃんでごめんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

両方私は素敵なお母さんだと思います!
うちも未だに『ママ!トイレ行きたいのに行けない!』って勃起したちんちん出して二人笑い合ってます笑