※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さすがに幼稚園最後の懇談会欠席はまずいですか?😢人と関わること(ママ…

さすがに幼稚園最後の懇談会欠席はまずいですか?😢
人と関わること(ママさん)が苦手過ぎて、また最後の一言を言わなくてはならないのでそれも苦痛で。。

コメント

れぴ🌻

最後1回頑張れるのであれば、開始前ギリギリに行って終わったら即帰ってくるのもありだと思いますし、出なくて後々困ることがなければ欠席してもいいのでは?

はじめてのママリ🔰

欠席しても今後困らない状況なら、インフルとか風邪で熱出たテイにすれば良いと思います😂

2児♂️の母親

私はママ友と話す分には大丈夫ですがみんなの前での一言がまとまらないし緊張するしで苦手です。
でも子どもの為に出席しています。
出なくて今後困らなければ体調不良で欠席してもいいと思いますよ。

ママリ👦👼👼

全然いいと思いますよ〜
誰が何話してたかなんて自分の緊張で全く覚えてないですけどね😂

私も人付き合い苦手でママ友も同じクラスにいなくて、クラスのママさんの顔全く覚えてないです🤣

ふてこ

欠席の方いましたよ☺️