※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家族・旦那

旦那に子供を見失ったことについて不安を感じています。どう伝えれば良いでしょうか。

旦那に伝えたら逆ギレされそうだし、かと言って1人で抱え込むには悶々としすぎるし…批判はやめてください。

今日、旦那と息子(2歳10ヶ月)と複合商業施設に買い物に行きました。

100円ショップで買い物中、私は腹痛に見舞われ100円ショップ外 商業施設の共同トイレに行きました。100円ショップからトイレまでは歩いて2分ほどの距離感です。(100円ショップからトイレまでは何度か曲がるので目視不可)

私はトイレから出てすぐ、1人で歩く息子と遭遇。
👩「1人なの?パパはどこに行ったの?」
と聞くと👦「分かんない。パパいなくなった。」と言われました。

息子と手を繋いで100円ショップに戻ると、パパの姿が。
👨「あ、良かった。いきなり居なくなったから探してたんだよ。商品持ってたからお店から出て探すこともできなかったし…」

👩「なんで息子1人でトイレの前歩いてたの?目離したの?」

👨「息子のことは見てたけどどっかに行った。まあいいやと思ってたら居なくなってた。」

と言われ、私はなんで返したか覚えていません。返事しなかったのかも…?

トイレから出たところで私が丁度息子と会えたから良かったものの、息子の進んでいる方向が全然違っていたら…
知らない人に連れ去られていたら…

どうして目を離したの?
どうして子供が見えない場所に行ったのに気にしなかったの?
どうして商品を置いてすぐに探しに行かなかったの?
ともう、疑問というか不信感というか怒りというか、いろんな負の感情が溢れてきます。

離婚は考えてないけど、旦那に考えを改めて欲しいです。

子供から目を離すリスクがわかっていないのか、それとも本当に一瞬目を離しただけで見つけられない場所に子供が向かってしまったのか。真偽はわからないけど、もっと焦って探してよ。と思いました。今回は丁度私がいた場所に来てくれたから良いものの…

でも、旦那に伝えたら不貞腐れてめんどくさいことになるんだろうと思います。

どうすれば良いのでしょうか。

コメント

ママリ

ありえないです😱
これからの命に関わる事なので旦那さんが不貞腐れようがなんだろうが話し合ったほうがいいと思います💦

仮に一瞬目を離した隙に居なくなったとしても居ないと気づいた時点で急いで探さない事が理解できないです。。。
命と商品どっちが大事なのって思います。。。😱

ゆか

3歳前の子を見失ったら、商品置いて走り回って探しますよね😳
というか、見失うのも理解できないかも…しかもまあいいやって💧

普段から、さ。さんがお子さんを見てますか?自分が見てなくてもなんとかなるだろうって思ってそうですね…
言い方が難しいですよね、どうして?という点はもう聞かない方がいいと思います。余計にイライラしそうな答えが帰ってくるだけな気がするので…

さ。さんが離れてご主人一人で見る時にはどうしたらいいか、淡々と説明しておくとか。
すぐにどこか行っちゃうからしっかり目で追っててほしい、見失ったらまずは名前を大声で呼んでみて?○○も呼ばれたら戻ってくるかもしれないし。男の子でも誘拐されたり、変態に嫌なことされたりするみたいだよ…
とか。
個人的には手を繋いでて!と言いたいですが、なんとなくやらなそうだなと思ったので、買い物なんてしないで息子を視界に入れておくことを最優先して!と言いたいです😓

はじめてのママリ🔰

海外では子供の誘拐がすごく多く他人事やと思ってましたが日本でもいつからか多いみたいです。

本当に一瞬で連れ去られます。
旦那さんにも口で説明して動画も見せたり愛する子供が居なくなってからでは遅いとしっかり認識してもらいたいですね。

日本は安全やろ。
少しなら目離しても大丈夫やろって言う考え本当に危ないと思います。

昔よりも更に変質者が多い今の時代で
今回はお子さん無事で本当に良かったと思います。