※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

学童のお弁当🍱毎日冷食なんですが、皆さんどうされてますか😭?前日旦那が…

学童のお弁当🍱毎日冷食なんですが、皆さんどうされてますか😭?

前日旦那がいるときは、夜ご飯の残りのおかずを詰めますが、それでも何かしら冷食入ります。

旦那が夜勤等でいない日が週3くらいあるのですが、その場合は、ミートボール、ミニトマト、冷凍ブロッコリー、卵焼き、かぼちゃの煮物
みたいな、できあいのものばかりです…

皆さんのお弁当はどんな感じですか?
冷食あまり使わないですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってるの卵焼きくらいでほぼ冷食です😂
あとはミートボール、ミニトマト、ウインナーを隙間に足すくらいで10分くらいでお弁当完成しちゃいますw

ままり

むしろ冷食(自然解凍🆗のやつ)はそのまま入れて保冷剤代わりにできるので、率先して毎日入れます😂
(さらに自然解凍のやつじゃない別の冷食も入れます😁)

あとは私も前の晩の夕食とか作り置きの副菜(あるときのみ)とか、イシイのミートボールとかです😂
朝作るのは卵焼きくらい🤭

ママリ

食べられる物が限られているので、冷食も使うし、ほぼ毎日同じおかずです😓

はじめてのママリ🔰

今日はそぼろ丼にしました!
冷凍ブロッコリー、冷凍オクラ、アンパンマンポテトなどよく使ってます😇