※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
ココロ・悩み

弟の彼女は未婚のシングルマザーで、元彼に妊娠を伝えず出産しました。彼女の行動について疑問を感じていますが、皆さんはどう思いますか。

弟が1年付き合っている子が未婚のシングルマザーです。

未婚のシングルマザーとなった経緯は、同級生(バツイチ子持ち)と付き合っていたそうでその同級生との子を妊娠。
しかしその彼と結婚する気はなく、妊娠したことを告げる気もなくそのまま出産し彼とは縁を切ることを決意したそうで、現在は3歳のお子さんをシングルで育てています。

地元の同級生同士の繋がりが広いのでいつか彼の耳に入ると思いますが、一緒になろうと言われてもその気は全くないそうです。

好きだから妊娠するような行為をしたのではないのか?
思いがけない妊娠だとしても一緒にならないとしても、どうして彼に伝えなかったのか?(人伝に伝わるのは時間の問題だと思います)

純粋な子だと思っていたのにこの話を聞いた時にいろいろと考えてしまって。

何が言いたいのかわからないのですが…

情報が少ないのですが
みなさんは弟の彼女に対してどんな印象を持たれましたか?

男好きな軽い子なのかなー

コメント

yh marna

同級生の子ではない可能性を一番に疑いますね。
結婚はなくとも認知、養育費もらうことはできました。

• yh marna

yh marna

誰の子か、または
    どっちの子かわからないから
    下手な事、一か八かはできなかった。

こんなもんだと思いますよ。

海の始まり ってゆうドラマありましたが、相手のことを思って、おろしたことにして産んだなんて綺麗事すぎてありえません(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同級生の子じゃない気がします🤔
同級生と付き合ってる時に、浮気してできた子で、
浮気したのがバレるから、そのまま縁を切った?

憶測ですみません🙇‍♀️

ゆい

未婚のシングルマザーでもうすぐ5ヶ月のベビくん育ててます!
私も妊娠出産のことは元彼には言いませんでした。その方の事情もあると思います。未婚シングルだからといってひとくくりに軽い子ってイメージはあんまり良くないかなぁと。弟さんのことだから不安もあると思いますが、あまり情報もない中で否定等はしない方がいいかもです💭

はじめてのママリ🔰

弟さんにも本当のこと伝えてなくて、それが嘘の可能性もありますよね😬

私の友達も未婚のシングルの子いますけど
同じく彼がバツイチ子持ちで養育費払ってたので、結婚してもお金に余裕ないしこっちに養育費払ってくれる保証がない。付き合ってる分にはいいけど結婚には向かないからといって未婚でした。

伝えない理由も色々なんじゃないですか?

yu.a

みんなが皆そうでは無いと思いますが、マジで男好きなんだろうなーって思います。
うちの妹も未婚シングルで2人産んでました。
2人目は他に好きな男ができたからって別れる寸前にできた子で妊娠したことは別れた後に知った?か言ったと思います。
年齢が年齢だったので、1人目妊娠中には家族で結婚を大反対して結婚させませんでした。結婚せず認知するとめんどくさい事になるので、男の方は認知もしてません。

はじめてのママリ

誰もが結婚を前提に付き合っているわけではないし、好きだけど結婚相手としては考えられないっていうのはありえなくはない話だと思います🤔ましてや子持ちとなると彼のことは好きだけど相手の子供の母にはなれないから結婚はできないとかもあるかもしれないですし……

彼に妊娠を伝えなかった理由は彼女にしかわかりませんが、それでも伝えず一人で産み育てる覚悟をして現在まで立派に育ててきたのであれば、書かれている内容からは私は彼女に対して悪い印象は持たなかったです。