※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

2歳の娘がヒトメタ感染後、風邪を引くたびに咳や鼻水が長引き、入院も経験しました。同じような症状の子どもはいますか?

2歳の子ですが、9月にヒトメタに感染して以来風邪を引く度に咳鼻水がものすごく長引きます。
抗生物質でないと完治できないほどなので、すぐこじらせて二次感染を起こしてしまうようです。

とにかく咳が酷く11月はマイコプラズマ肺炎になり本格的な肺炎になってしまい入院しました。
娘の咳はとにかく就寝中が酷く痰が絡みゴホゴホと強く激しい咳でそれが何日も何日も続きます。薬を服用中でもです。
保育園にも行けないし眠たいのに寝れなくて可哀想で、、
最近は風邪をこじらせてしまい喘息気味になって治療中です。

ヒトメタに感染する前までは風邪をひいても咳なんて全然出ていなかったのにこんなに毎月咳で寝れない日々を過ごすとは思っていなくてただただ娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

娘のように咳がすごく長引くお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も、小2で喘息なりました😢
同じくヒトメタにかかってから呼吸器を悪くしました!💦

それまではどんなに病気しても
すぐ治っていたのに、ヒトメタかかってから「完治」することがなくて…

呼吸器内科でNO測定したら、喘息と診断され去年の10月から最近まで喘息の飲み薬と吸入を毎日してました😢
最近はたまに吸入するくらいですが、ヒトメタがほんとに憎いです💦

• すい

すい

遅くなりました💦 コメントありがとうございます!

ヒトメタで呼吸器やられますよね……。本当に恐ろしくてもう二度とかかってほしくないです😭

喘息、ほんとに長く治療しなくちゃいけないから厄介ですよね…
    今はコロナに感染してしまいヒトメタ同様咳き込みで大変な毎日です😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ヒトメタやばいです!うちの子たち何回かやりましたが個人的に一番厄介です💦ヒトメタになって1週間以内で保育園行けたことないです😣咳も1カ月コースです💦嫌な病気トップ3に入ります😂

うちの子も咳厄介で親子で喘息あるからすぐこじらせます😭😭

• すい

すい

一番厄介!本当にわたしも思いますー!😭😭😭
    1ヶ月コース分かりすぎて、、娘も大体それくらいはかかるので仲間がいて嬉しいです🥲喜ばしいことでは無いですが🥲🥲笑

• 2月4日