※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari 🫧
ココロ・悩み

皆さん、相談させてください🙇‍♀️仲良くしてるママ友からママ友の家でラ…

皆さん、相談させてください🙇‍♀️

仲良くしてるママ友からママ友の家でランチをしないか?とお誘いがありました。(お互い3人目の育休中です)

お互い子供3人同じ学年で2人目育休中のときはお昼頃にママ友の家に行ってそのまま夕方ママ友の家から保育園まで一緒に迎えに行くというのをよくやってました。
(ママ友の家から保育園まで徒歩5分くらいです)

今回もそのパターンかなと思って「もちろん行きます!」と返事をしたのですが、
「お昼頃うちに来てもいいし、保育園送ってからそのままうちに来てもいいですよ」と返事がきました。

保育園送ってからだと9時過ぎからママ友のお家にお邪魔することになります😂
私は全然構わないのですがこういうときってお昼食べたら一旦自分の家に帰った方がいいのでしょうか?

旦那からは「普通だったらそんな長居しないしお昼食べたら帰るでしょ」と言われたのですがママ友の性格上そのまま丸一日過ごしても平気なタイプの人です😂

でもやっぱり朝から夕方居座るのは失礼?

ちなみに私の家はママ友の家から車で15分ほどです。

それが無難にお昼からお邪魔する?😂

まさか朝から来ていいよの選択肢があるとは思わなかったので困惑中です🤣

ちなみにママ友とゆっくり会えるのは3ヶ月振りです!
3人目生まれる前は1.2ヶ月に1回は家族ぐるみで遊んでました。
産休中もランチ行ったりママ友の家で晩ご飯ご馳走になったこともあるので仲は良好です。

①朝からお邪魔してお昼食べたら帰る(多分引き止められそう…)
②お昼からお邪魔する

皆さんならどうしますか?
私の本音としてはしばらくぶりなので朝からお邪魔してめっちゃ話したいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな長時間話せるタイプなのかもですね

• mamari 🫧

mamari 🫧

コメントありがとうございます!

そうですね、私もママ友も長時間いけるタイプです🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならずっといてもいいのかも!わたしは専業のころお店で8時間しゃべり倒したこと何度かあります笑

• 2時間前
  • mamari 🫧

mamari 🫧

8時間!私も全然いけます🤣笑

普段会っても子供がいて全然お互いの話できないので今度会う日はめちゃくちゃ貴重な1日です笑

• 2時間前
はじめてのママリ

その関係でめっちゃ話したいなら①で引き止められたらそのままでいい気はしますが☺️
私は疲れちゃうので②にします😂

• mamari 🫧

mamari 🫧

コメントありがとうございます😊

朝からなんて初めての試みです🤣

確かに疲れちゃいますよね🥹💦
    普段旦那以外大人と喋ることがないので楽しみで…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気を使わない仲なら朝からお邪魔します🥹
「やったー!一緒にお昼ご飯食べよー!」って言います😂

仲良い人ならいつも朝から夕方まで遊びますよ〜💡
相手の家でも自分の家でも!

• mamari 🫧

mamari 🫧

普段は会う時は子供がいるので全然ゆっくり話せないし、
    育休中の今は旦那しか会話する大人がいないので久しぶりに旦那以外の人と話せると思うとワクワクです🤣

せっかく誘ってもらったので朝からお邪魔しようと思います☺️

• 2時間前
ママリ

そう言ってくれているなら朝からいきます笑
私もそういう仲の友達がいて、この前は昼前から夜の8時までうちにいましたよ笑
なんなら友人の子供達もうちに帰ってきて、ご飯と子供達はお風呂まで入り友達は帰っていきました(同じマンションです)

たぶん喋り倒したいんだと思います😂

ぴぴぴぴ

昼からじゃたりない!とおもうから、朝からどうぞーて言ってるんじゃないでしょうか☺️☺️
つもる話があるんでしょう☺️
お気持ちわかります♡

昼ごはんとデザート持ってお邪魔します!ですね☺️☺️☺️