※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌸
住まい

大和高田市に引越しを考えています。治安や環境について教えていただけますか。おすすめの地域も知りたいです。

大和高田市にお住まいの方や、詳しい方いらっしゃいますか?

夫の仕事の都合で急遽奈良へ引越すことになりました。
大和高田や橿原で考えていて、なんとなく大和高田の方が良いかな〜って思っています。

治安や環境はどのような感じでしょうか?
ささいなことでも構いませんのでもしよければ教えてください(^^)

その他この辺の地域おすすめだよーっていうのがあれば教えてください!

コメント

ままり

2年ほど前まで橿原に住んでました!
高田も買い物などでよく行きます♩

高田はお店とか多いし、電車も急行停まるので便利だと思います🚞

なんとなく高田の方は渋滞が多いのと、道が狭いイメージです💦

でもアルル(イオン)も近いと思いますし、車があれば便利かと思います♩

• はる🌸

はる🌸

コメントありがとうございます😊
    渋滞が多いのですね😭😭
    車1台しかないのですが、自転車だったら不便そうですか、、?
    橿原は住みやすかったですか?

• 2月3日
  • ままり

ままり

高田の駅近辺で検討されてるなら、自転車でも大丈夫かもですね!
    高田でも駅近じゃなければ、車あって方がいいと思います、、、

橿原は住みやすかったですが、うちは車2台持ちなんですよね💦
    車1台だと、ちょっときついかな〜と思います、、

仕事とかは大阪に出る予定ですかね?
    大和高田駅が難波まで一本で行けるので、便利と思います!

• 2月3日
  • はる🌸

はる🌸

詳しくありがとうございます🥹
    車あった方が良いですよね〜😭
    仕事が奈良に転勤になって、大和高田とか橿原市が通いやすそうかなって地図見て漠然と思ってるだけで、、😂

• 2月4日
  • ままり

ままり

お子さんを保育園に入れるご予定はありますか?

橿原は、待機児童結構多いので、ご予定あればこの辺りも検討材料になりますよね💦
    高田の待機児童はちょっとわからないですが、、、

香芝はどうですか?
    奈良の中でも結構人気かなと思います!

五位堂駅は急行もとまったと思います!

いずれにしても、奈良に住むなら車2台あったほうが便利ですね💦
    私の友達は、旦那さんバイク通勤で、奥さんが主に車使って生活してます!

• 2月4日