コメント
はじめてのママリ🔰
うちの市でも逆転現象あります!
我が家は認可なら84000円ですが認可外は35000円のところもあり。。結局認可落ちて110000円くらいのところに通うことになりそうですが😅
はじめてのママリ🔰
認可外のほうが安いので、認可外に通わせています
ただ、3歳までしか通えないので年少から転園です😣
-
かな
私も認可受かったけど、今通ってる認可外のママにしようか迷ってます💦
ただ、うちの認可外だと、イベント少ないし、お弁当だし…私も大変だし子供も可哀想かなーなんて思い…- 2時間前
いず
収入によっては安いですよね🤔
地域によると思いますが、認可外は3万〜4万くらいのイメージなので認可だと2万〜6万とかだと思うので間くらいの金額ですもんね🤔
超える人は認可外に預けてるって人も結構いますよね🥹
-
かな
なるほど🧐
別に世帯年収すごい高い訳でもないのに…
なんか、損した気分ですよね笑- 2時間前
ままり
ありますよ。収入によりますよね。
共働きで片方でも警察官、教師、看護師、消防士、医師などはおそらく認可外の方がかなり安くなりますね。
かな
わ!10万超えですか!?
どんだけ高収入なのでしょう…
羨ましいような…羨ましくないような笑
うち、世帯年収900万(時短なので、今年はもう少し減ります)で60000かなーと思ってるのですが、失礼でなければ、世帯年収お聞きしてもよろしいですか??
はじめてのママリ🔰
保育園が全国でも有数の激戦区で、認可はもちろん認可外もなかなか入れなくて。。入りたいと思えてかつ入れるところがそこだけだったんですよね😭高いですよね😭
我が家は世帯年収2000くらいですが私が復職後は時短なので2000は確実に切る感じです💦