※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、症状が軽かったため、5日後に登園・登校しても良いか悩んでいます。幼稚園での感染を考慮しつつ、発表会の練習も気になります。どうすれば良いでしょうか。

インフル 子供がなって症状軽かった方

5日後に登園、登校しましたか?

私暇だし全然休めるし、明日からめっちゃ寒いし🤣クラスに広める可能性あるならもう少し休もうかなーと思ってます🤣

ただ幼稚園でもらってきたからそんなんしてももう意味ないかなとも思うし、普通に行っても良いですかね?💦
発表会の練習始まってるしなあ…

咳鼻水なしで38.3度が1日だけ あとは平熱でした。
クラスでインフルの子がいたから検査に行ったけど、
お知らせなかったら検査すら行ってなかっただろうなーってぐらいただの風邪でした💦

0歳も2歳の子もずーっと一緒にいるけど誰もうつらないし😆

インフルになるのが初めてなので5日で登園できるのも知らなくて、、

5日でもう来れるんだ!って私なら思ってしまってたかもしれません💦🤣

集団生活してる以上、、
お互い様…ですよね?🥹💦

コメント

ゆずなつ

インフルって軽症だろうが幼稚園によっては登園許可証がないと登園出来ないと思います!
通ってる幼稚園に確認してからのほうがいいかと💦

はじめてのママリ🔰

お互い様だけど、私の周りは一週間くらいやすみます💦

仕方ないかもですが、誰が休んでたとかで察するみたく…笑笑

• ママリ

ママリ

わかりますわかります💦笑
    私は卒アル係の集まりをキャンセルしたときにグループラインで正直に言ったので、日数数えられてたら気まずいなって🤣🤣
    余分に休んで安静にしないんだ的な😂

ただ明後日参観で、そこから行くのも逆に…?とか考えすぎて🤣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解という正解はないかもですが難しいですよね😂

• 2月2日