愚痴です。旦那が熱を出しました。仕事を休み、頭痛もするからとずっと…
愚痴です。
旦那が熱を出しました。
仕事を休み、頭痛もするからとずっとソファで横になっていました。
私は仕事帰りで、立ち仕事、しかも、数ヶ月前からかかとに炎症が起きており、仕事終わりになると両かかとが痛すぎてつま先立ちで歩くほどなのですが、
私がご飯を作っている間も、頭が痛いくせにずっとスマホ、子供のお風呂も着替えも私が全部やって、いつもは分担している家事も全くせず。
洗濯物を干す前に、しんどいから寝るわ、と言っていたのに、見たらベッドに寝転がってスマホ。
私が目の前で洗濯を干している(加湿のための部屋干し)のにずっとスマホをいじりながら、頭が痛い寒気がすると体調不良アピール。
私も足が痛いので、旦那を跨ぎながらいたたた、と言うと、ごめんねぇ、と、スマホを見ながら謝る。
流石にイライラしますよね??
なんでそんな機嫌悪いの?
って聞かれたのですが、わかっててわざと逆撫でしてきてるのかしら?
体調悪いならスマホ見てないで寝てろ、せめて私の前では体調悪いそぶりをしてろよと思います。
あーーイライラしたー!笑
- ちろ(1歳11ヶ月)
コメント